00:0012 мая 200200:00
11просмотров
00:0012 мая 2002
В 1861 году винокур Гаспаро Кампари потчевал гостей, пришедших на открытие кафе в пассаже на Кафедральной площади Милана, своим новейшим изобретением в области аперитивов -- "Кампари биттер". В те времена самым популярным аперитивом в меню еще оставался а
<BR><BR>В 1861 году винокур Гаспаро Кампари потчевал гостей, пришедших на открытие кафе в пассаже на Кафедральной площади Милана, своим новейшим изобретением в области аперитивов -- "Кампари биттер". В те времена самым популярным аперитивом в меню еще оставался аперитив под названием "Американо". Но уже перед первой мировой войной его промышленное производство было прекращено в пользу имевшего бешеный успех "Кампари".<BR>Однако поклонники "Американо" не желали с ним расставаться, и владельцы баров вынуждены были готовить "Американо" из того, что было. То есть из его "палача" -- Campari. Руководствуясь исключительно воспоминаниями (как клиентов, так и своими собственными) о вкусе Americano, бармены пришли к выводу, что для его создания в горький Campari необходимо добавлять сладкий красный вермут.<BR>Впрочем, со времени изобретения прошло уже много времени, и бармены разных времен внесли в коктейль свои изменения и усовершенствования. Сегодня в Campari добавляют не только красный сладкий вермут, но и другие напитки. Так, заменив сладкий вермут сухим, можно получить коктейль под названием Dry Americano ("Сухой "Американо"). Если в Americano вместо содовой добавить джин, то получится весьма крепкий коктейль Negroni ("Негрони"), если заменить джин виски -- не менее крепкий коктейль Milano ("Милано"). "Негрони" украшают долькой или кружком апельсина и подают с палочкой для коктейля. Для всех прочих разновидностей "Американо" используют украшение "твист" -- узкую длинную полоску из кожуры лимона, свернутую в спираль. Такое украшение служит не только для красоты, но еще и сильно ароматизирует коктейль.<BR>Коктейль готовится прямо в бокале old fashioned. Его наполняют льдом наполовину, затем наливают Campari и вермут, доливают по вкусу содовой водой и украшают твистом.<BR>