На Васильевском острове поднимается "Дым коромыслом"

На 11-й линии Васильевского острова начало работу кафе ресторанного типа "Дым коромыслом". Кафе принадлежит ООО "Ольгино", генеральный директор -- Ольга Широбокова.

<BR><BR>На 11-й линии Васильевского острова начало работу кафе ресторанного типа "Дым коромыслом". Кафе принадлежит ООО "Ольгино", генеральный директор -- Ольга Широбокова.<BR>Новая точка занимает 135 м2, которые оформлены в аренду у КУГИ на 5 лет. В кафе "Дым коромыслом" работают 10 человек, для которых в подсобных помещениях оборудованы столовая для персонала, раздевалка и душ.<BR>"Наше кафе оформлено в псевдорусском стиле, -- говорит Ольга Широбокова, -- утром это кафе-бистро, а вечером оно преображается в ресторан, соответственно меняется и ценовая политика".<BR>По словам шеф-повара кафе Дмитрия Колесова, в меню порядка 200 блюд забытых и не очень рецептов русско-славянской кухни. Там присутствует несколько видов щей, каш, драников, постные блюда. Секрет фирменного блюда -- огромного блина с несколькими начинками шеф-повар открыть отказался. В меню "Дыма коромыслом" даже бизнес-ланчи называются "русскими ланчами". У ООО "Ольгино" пять учредителей. C их помощью и удалось осуществить этот проект, который обошелся примерно в $80 тыс.<BR>Однако это не единственное заведение общепита ООО "Ольгино" на Васильевском острове. Эта фирма является также владельцем бара "Гулливер", который находится недалеко от станции метро "Василеостровская" и работает уже около 5 лет. Бар оформлен в морском стиле и занимает помещения площадью 56 м2, которые оформлены в долгосрочную аренду у КУГИ. Бар обслуживают пять человек.<BR>"На примере нового кафе хорошо видно, как власть и малый бизнес работают вместе, -- сообщает Ольга Широбокова, -- получить это помещение в аренду нам помогли администрация теруправления и совет муниципального округа №8. Не исключено, что в будущем мы откроем еще несколько подобных точек". (Г.А.)