Хайбол ускоряет движение

На американской железной дороге XIX века железнодорожник поднимал семафор (который представлял собой шар на столбе), чтобы показать машинисту, что можно ускорить движение поезда. Такой семафор назывался "хайбол" -- "шар на высоте". В 1895 году бармен из Н

<BR><BR>На американской железной дороге XIX века железнодорожник поднимал семафор (который представлял собой шар на столбе), чтобы показать машинисту, что можно ускорить движение поезда. Такой семафор назывался "хайбол" -- "шар на высоте". В 1895 году бармен из Нью-Йорка Патрик Даффи использовал это название для своего нового коктейля, приготовленного по ускоренной технологии. Патрик смешивал непосредственно в стакане для коктейля минимальное количество ингредиентов: один крепкий напиток (например, ликер), один напиток для смешивания (содовая или имбирный эль) и одно украшение (чаще всего -- завиток из лимона). Можно было обойтись и без украшений. К 1930-м годам в коктейль стали добавлять каплю какого-либо горького напитка (ликера "Гренадин" или кюрасао "Трипл сек"). В 1950-е годы в хайболы начали добавлять и фруктовые соки. Можно одновременно добавлять два напитка для смешивания, но один из них обязательно должен быть газированным. А вот базовый крепкий напиток должен быть один. Впрочем, для хайбола чем проще -- тем лучше.<BR>Самый простой и самый известный напиток такого типа -- это классический джин-тоник. Впервые джин был смешан с тоником британскими солдатами, воевавшими в Индии. Тоник, напиток на основе хинина, очень хорошо помогал бороться с малярией, нередкой в тех краях. И ничто не утоляло жажду солдат из Англии лучше, чем их любимое спиртное в сочетании с тоником. Пили тогда они эту смесь в количествах, сравнимых с употреблением кока-колы в американской армии во время второй мировой войны. Сегодня идеальный джин-тоник -- это лед, джин, тоник и лимон (или лайм). Чтобы приготовить качественный джин-тоник, нужно использовать хорошую марку джина, высококачественный тоник и свежесрезанный ломтик лимона или лайма, а также необходим лед, приготовленный из дистиллированной или негазированной минеральной воды. А приготовление коктейля займет всего несколько секунд: бокал (хайбол) на 1/3 наполняется льдом, заливается джином, взбалтывается и доливается тоником. Украшается ломтиком лимона или лайма.