00:0027 сентября 200100:00
7просмотров
00:0027 сентября 2001
САОЗТ "Ручьи" ведет строительство мини-завода по переработке свинины и говядины.
<BR><BR>САОЗТ "Ручьи" ведет строительство мини-завода по переработке свинины и говядины.<BR>Производительность завода -- 3 тонны в день. Предусмотрено, что примерно половина мяса будет приниматься на переработку от других сельхозпроизводителей. Будет налажен выпуск полуфабрикатов, колбас, сосисок, копченостей. Стоимость завода -- $400-500 тыс., пуск его планируется на середину 2002 года.<BR>"Наряду с предприятиями-гигантами вполне уместно и существование небольших перерабатывающих заводов, поскольку продукция быстрее попадает к потребителю -- в течение 1-2 дней, -- говорит генеральный директор САОЗТ "Ручьи" Александр Трафимов. -- С вводом в строй завода завершится полный цикл производства свинины. Сейчас у нас действует откормочная ферма и заканчивается возведение репродуктивной фермы по голландской технологии. Мы планируем, что себестоимость свинины в этом комплексе будет 25 рублей за килограмм живого веса".