00:0012 июля 200100:00
17просмотров
00:0012 июля 2001
Рецепты политической кухни можно прочитать в любой книге о вкусной и здоровой пище. Все, кроме самых экзотичных стран, склоняются к простому и где-то, как может показаться некоторым гурманам, грубому решению. Прежде чем разделать губернатора, сначала его
<BR><BR>Рецепты политической кухни можно прочитать в любой книге о вкусной и здоровой пище. Все, кроме самых экзотичных стран, склоняются к простому и где-то, как может показаться некоторым гурманам, грубому решению. Прежде чем разделать губернатора, сначала его нужно выпотрошить.<BR><BR>КОНЕЧНО ЖЕ все зависит от качества и возраста губернатора. Взять, например, Прусака или Наздратенко. С таких и взятки гладки, навару никакого, да и подцепить во время приготовления не за что: кожа да кости, сами прозрачны - глазу упасть не на что. <BR>Совсем другое дело большой город, необъятная кормушка, и двойной срок, во время которого губернатор может предварительно повариться в собственном соку. А также обрасти жировыми прослойками разного уровня, в кулинарии именуемыми коротко - вицы. Для приготовления котлеты по-московски (иногда ее называют котлетой по-киевски, по-петербургски - в зависимости от происхождения повара) вицы и прочие наросты имеют очень большое значение. <BR><BR>ОПЫТНЫЕ ПОВАРА выбирают самого толстого, как они называют, "ключевого" вица и долго держат его в предварительной морозильной камере. Потом его вытаскивают на поверхность. Как правило, для основного блюда виц совершенно не годится. Зато сок, который он дает, является той жидкостью, в которой затем основательно проваривают губернатора. При этом главное - не передержать вица - так, помурыжить его недолго, и хватит. Чтобы он не успел испортиться и его можно было использовать в следующий раз.<BR><BR>НЕКОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ это пустыми суевериями, но старожилы политической кухни категоричны: для кулинарного успеха особенно значим момент. Этим, например, часто объясняют стряпню ночью.<BR> Для нежного губернаторского тела нужны еще более теплые условия. В идеальном случае вица нужно вынуть из места, где он томится, в тот момент, когда сам губернатор находится "на пару", как называют кулинары, в банке. То есть, например, в дни конференции Всемирного банка, где речь идет о коррупции и где принимает участие губернатор. <BR>Вот тут-то и нужно вынимать вица, класть губернатора и следить, когда он закипит. И уже потом думать о приготовлении фарша.<BR><BR>БЕЗ ПРИПРАВЫ никакая котлета никогда не станет настоящей котлетой. Конечно, приправа из зарплат (из внебюджетных средств вица) тоже может подлить масла в огонь. Но, несомненно, она уступает такому острому и редкому (по своей совместимости с губернаторским мясом) соусу, как знаменитый "Ледовый дворец". <BR>Впрочем, несмотря на подробные описания процесса в различных источниках, мало кому удавалось попробовать котлеты из президентского, губернаторского или же просто чиновничьего мяса. Обычно их дегустируют в очень узких кругах.<BR><B>Редакция</B>