00:0004 мая 200100:00
24просмотров
00:0004 мая 2001
В Республике Коми зарегистрировано предприятие "Матреко-Коми", которое займется переработкой дикорастущих грибов и ягод.
<BR><BR>В Республике Коми зарегистрировано предприятие "Матреко-Коми", которое займется переработкой дикорастущих грибов и ягод. <BR>Такое решение на совместной встрече приняли кировское предприятие "Матреко-Холод" и норвежская компания "Матреко-Нордик". Норвежская сторона планирует израсходовать на этот проект около $650 тыс. инвестиций. <BR>Как сообщил председатель комитета по поддержке и развитию предпринимательства Республики Коми Владимир Пыстин, новое предприятие расположится на территории бывшей сыктывкарской Фабрики мороженого в местечке Давпон.<BR>В мае планируется закупить и начать монтаж необходимого французского и немецкого оборудования. По прогнозам, фабрика начнет работать в июле. <BR>Ранее дикорастущие в Коми грибы и ягоды вывозились на переработку в Киров. При этом в 2000 году только белых грибов "Матреко-Холод" переработало около 300 тонн.<BR>Свою продукцию кировские переработчики поставляли не только в Россию, но и за рубеж. При этом на сборе и переработке сырья "Матреко-Холод" задействовало в прошлом году около 12 тыс. жителей республики.<BR>Генеральным директором "Матреко-Коми" назначена заведующая кафедрой маркетинга Сыктывкарского государственного университета Юлия Попова. (Комиинформ)<BR>