В России начинается строгий пост

Европейским коровам и свиньям запретили появляться на территории России. С 13 апреля та же участь ожидает их собратьев из Юго-Восточной Азии.

<BR><BR>Европейским коровам и свиньям запретили появляться на территории России. С 13 апреля та же участь ожидает их собратьев из Юго-Восточной Азии.<BR><BR>Говорят, всему виной ящур. И, дабы уберечь российских потребителей от эпидемии, вернее, выражаясь научным языком, эпизоотии, введена мясная блокада. Но если в Китае и Японии ящур уже есть, то почему нельзя ввозить только с 13 апреля. За оставшиеся 3 недели расторопные импортеры при желании могут успеть сделать солидный товарно-скоромный запас. С Европой тоже подозрительно. Говорят из-за "тамошней" интеграции в ЕС выращивают свиней в одной стране, а забивают в другой. А петербургские хозяйки тем временем уже заметили: никогда такого большого мясного выбора в магазинах не было. Причем продают со скидками. И все - "Бразилия", "Бразилия", "Бразилия". Такое ощущение, что в лесах Бразилии на мясо извели всех диких обезьян. В общем, чтобы развеять сомнения въедливых мясоедов, импортерам хочешь не хочешь, а придется потратиться на PR, типа: съешь таблетку и жуй спокойно.<BR><BR>В любом случае в создавшейся ситуации можно найти много положительных моментов. Во-первых, нынче пост. Притом Великий. "Соблюди пост - очисти душу". Очищать душу теперь стало беспримерно легче. Во-вторых, ленинградские птицеводы и их подопечные поднимут голову. В-третьих, повезло Морскому порту Санкт-Петербург. Согласно приказу Государственного таможенного комитета, наш порт - один из пунктов пропуска импортных грузов, а значит, через него в Россию "поплывет" мясо из Америки, Австралии и Африки. Единственная тонкость - чтобы в порт смогли заходить океанские суда, сначала нужно углубить фарватер. В-четвертых, безусловно, в выигрыше окажутся специалисты по кошерной пище. Евреи если что-то делают, то делают на совесть и какую-то заразу в рот к себе не положат.<BR><BR>Необходимо заметить, Homo Sapiens вообще не создан для мяса. Дело в том, что у человека отсутствуют острые резцы для разрывания мяса, а пищеварительный тракт, как и у прочих травоядных тварей, много длиннее, чем у плотоядных. Кроме того, говорят, мясо утяжеляет кровь, отчего та начинает медленнее циркулировать по организму и хуже доставлять кислород к мозгу. Вывод: не ешь мяса - становишься умнее. Отныне в России будет очень много умных. Таким образом, проблема утечки мозгов для нас более вовсе не проблема. Мозгов хватит на всех.