00:0009 февраля 200100:00
84просмотров
00:0009 февраля 2001
Средний отечественный клиент, не избалованный до последнего времени вниманием работников общепита, все еще слабо ориентируется в устоявшихся на Западе ресторанных терминах.
<BR><BR>Средний отечественный клиент, не избалованный до последнего времени вниманием работников общепита, все еще слабо ориентируется в устоявшихся на Западе ресторанных терминах.<BR>Между тем разница между бранчем и ланчем существует и знать ее порой весьма полезно.<BR>"А ля карт": В переводе с французского это - обычное меню, то есть когда каждое блюдо заказывается и оплачивается отдельно.<BR>Бизнес-ланч: Обед по фиксированной цене, когда можно выбрать определенное количество блюд по представленному меню, заплатив конкретную сумму.<BR>Дейли спэшл: Или "меню дня" (в разных странах называется по-разному), - это обычный комплексный обед, когда стоимость набора ниже, чем стоимость каждого блюда в отдельности.<BR>Бранч: Завтрак, совмещенный с ланчем, или первый завтрак, объединенный со вторым, - кому как нравится. По своей плотности он скорее напоминает ужин. Бранч, как правило, накрывают по воскресеньям.<BR>Ланч: Обед. В отелях его накрывают с 13 до 15 часов. Ланч очень похож на обед, но в большинстве европейских стран суп не едят, в лучшем случае вам будет предложен бульон или похлебка, мало напоминающая обычный суп.<BR>Завтрак: Завтраки за границей бывают двух видов: континентальный и шведский стол. <BR>Континентальный завтрак: Кофе или чай, булочка, масло и джем, причем все это может быть еще и строго нормировано. <BR>Английский завтрак: Это просто расширенный континентальный завтрак, в него входит непременный поридж, или, проще говоря, овсянка, корнфлекс (воздушная кукуруза) и знаменитая яичница с беконом.<BR>Шведский стол: Самообслуживающий вид завтрака, свободный выбор блюд в любом количестве. Шведский стол - понятие уже довольно распространенное, правда шведы к нему никакого отношения не имеют и называют такую систему питания европейским буфетом. <BR>Разнообразие шведского стола зависит от разряда гостиницы: есть скромные, где выбор продуктов ограничен, но не лимитировано их потребление; здесь работает принцип: кто первый встал, того и тапочки. В таких гостиницах лучше не опаздывать на завтрак... <BR>В отелях от четырех звезд - стол, что называется, ломится от яств. Так, например, в Испании и Италии в отелях этой категории подаются все возможные варианты и комбинации завтраков, придуманные человечеством. <BR>В шведский стол не входят алкогольные и безалкогольные напитки, их нужно заказывать отдельно. Правда, в жарких странах принято подавать воду со льдом.<BR>По материалам www.putevnik.spb.ru