Рынок открывает новые залы

На Приморском сельскохозяйственном рынке открылся бакалейный зал, а в середине февраля начнет работать рыбный.

<BR><BR>На Приморском сельскохозяйственном рынке открылся бакалейный зал, а в середине февраля начнет работать рыбный.<BR>Новые торговые залы появляются в ходе реконструкции рынка, известного под названием Торжковский.<BR>Реконструкцию проводит ООО "Приморский сельскохозяйственный рынок", учредителями которого являются Ассоциация предприятий потребительской кооперации и ЗАО "Полюстровский рынок". <BR>Руководство Приморского рынка намерено увеличивать количество торговых мест, а также переоборудовать существующие залы, поставить современные холодильные прилавки. Предполагалось, что вложения в реконструкцию рынка составят 6 млн рублей. Но уже сейчас предприниматели видят, что эта сумма как минимум удвоится.<BR>Сейчас на рынке около 300 торговых мест. "Но их число постоянно растет. Рынок строился в советские времена, тогда нужны были большие складские помещения. Сейчас нам столько не нужно, поэтому склады на первом этаже мы переоборудуем в торговые залы", - рассказывает Леонид Яцук, исполнительный директор ООО "Приморский сельскохозяйственный рынок".<BR>Аренда места на рынке стоит сегодня около 100 рублей в день. Цена, по словам Леонида Яцука, будет меняться, но не настолько, чтобы торговцы уходили. На рынке торгуют в основном азербайджанцы и узбеки. Кроме того, 20 бесплатных мест отдается так называемым "бабушкам". <BR><BR><B>Не нарадуемся</B><BR>Четыре месяца назад Комитет по управлению городским имуществом администрации Петербурга сдал рынок в аренду вышеупомянутому предприятию. За это время была отремонтирована кровля, поставлены новые двери, проведено остекление фасада здания. Рынок участвовал в городском конкурсе на лучшее оформление предприятия торговли к Новому году, чем очень порадовал районные власти. <BR>"За эти 4 месяца новое руководство сделало намного больше, чем старое за прошедшие годы", - радуется Нина Остапец, заместитель начальника Управления торговли Территориального управления Приморского административного района. <BR>"Мы уже установили около 40 гастрономических прилавков, скоро поставим холодильные прилавки для продуктов глубокой заморозки. Открыли зал бытовой химии, цветочный павильон", - рассказывает о нововведениях Леонид Яцук.