00:0022 ноября 200000:00
20просмотров
00:0022 ноября 2000
Нелегкое искусство разрезания праздничного торта осваивали на днях американские морские пехотинцы. Бал в их честь прошел в гостинице "Астория".
<BR><BR>Нелегкое искусство разрезания праздничного торта осваивали на днях американские морские пехотинцы. Бал в их честь прошел в гостинице "Астория".<BR>Подобные балы проходят в ноябре по всему свету, где только есть представители корпуса морской пехоты. В Петербурге военные этого подразделения несут внутреннюю охрану здания генерального консульства США. Морских пехотинцев немного - всего шестеро. Однако к вопросу празднования в консульстве подходят со всей серьезностью: гостей на бал собралось более сотни. В этом году праздновали 225 лет со дня основания корпуса морской пехоты.<BR>Одна из нерушимых традиций балов - торжественное разрезание торта, вынесенное отдельной строкой в расписании церемонии. Когда после выноса флагов и исполнения национального гимна почетный эскорт ввез в зал торт на тележке, все гости замерли. Кондитеры из "Астории" сотворили из бисквита, крема и свежих фруктов нечто невообразимое. Даже маленькие флаги США и корпуса морской пехоты, венчавшие многоярусную композицию, были съедобными. Пехотинцам, которым выпала честь разрезать торт, пришлось пройти специальный инструктаж. Ошибки быть не должно, ведь торт символизирует солдатскую пищу, которую солдаты по всему миру делят друг с другом.<BR>Первый кусок по традиции предлагается почетному гостю. Им в этом году был Генеральный консул США в Петербурге Пол Смит, заступивший на свой пост чуть больше года назад. Второй и третий кусок предназначаются самому старшему и самому молодому из присутствующих на церемонии пехотинцев. Торжественная церемония завершилась ужином и танцами далеко за полночь. А съесть флажки из торта так никто и не решился. Национальные святыни все-таки.