"Садко" вышел в Карибское море

Часть территории Пе тербурга в настоя щий момент живет по карибским законам. В ресторане "Садко" проходит большой карибский фестиваль.

<BR><BR>Часть территории Пе тербурга в настоя щий момент живет по карибским законам. В ресторане "Садко" проходит большой карибский фестиваль.<BR>Для того чтобы обитатели "Садко" могли почувствовать себя, как в Карибском море, им предлагается вкушать карибские кушанья, пить карибские напитки и слушать карибскую, вернее латиноамериканскую музыку. <BR>Кроме того, сегодня вечером карибские аборигены собираются аннексировать Невский проспект: планируется, что толпы "карибов", вооружившись факелами, "промаршируют" от Михайловской улицы до клуба Hollywood nites, где карибская ночь продолжится до утра.<BR><BR><B>Фруктовый буфет </B><BR>Так называемая Карибская кухня - коктейль из блюд множества жарких стран и островов: Бразилии, Венесуэлы, Кубы, Ямайки, Барбадоса и др.<BR>В свое время нынешний шеф-повар Grand Hotel Europe Энгельберт Гамсриглер значительное время провел в плаваниях на судах "Роял Карибеан" и стал большим докой в экзотической кухне.<BR>Знакомиться с кулинарными изысками можно двумя путями - заказывать блюда "а-ля карт" ($5-$16) или воспользоваться буфетом ($18) - здесь представлено около 30 десятков холодных закусок, салатов, горячих блюд и десертов. Второй способ необходимо признать более предпочтительным: из огромного числа весьма экзотических и порой непривычных блюд легко выбрать пищу "по своему желудку". Кстати, для того, чтобы начинающий гурман мог получить представление, из чего собственно приготовлены яства, на столах "возлежат" горы всяческих плодов "земли карибской". Помимо "банальных" бананов, винограда и прочих кокосов, здесь экспонируется так называемый карибский хлеб и юка - "кокосовидный" корнеплод, в южных широтах выполняющий роль картофеля. Как и настоящая картошка юка почти универсальна и служит гарниром ко многим горячим блюдам, в частности для цыпленка-гриль и рыбы Vera Cruzana. По вкусу же белая рассыпчатая юка более всего напоминает бобы.<BR>Особых рекомендаций заслуживают легкие овощные салаты. Здесь можно обнаружить различные неожиданно-удачные сочетания овощных и фруктовых ингредиентов. Так в капустном салате скрывался мелко нашинкованный ананас, а в блюде однозначно идентифицеруемом как винегрет "соратниками" свеклы оказались не соленые огурцы, морковь и картофель, а дольки мандарина и яблоко.<BR>Некоторые горячие блюда, представленные на фестивале чем-то напоминают мексиканскую кухню, но в целом они значительно мягче. В приготовлении многих из них опять-таки щедро используются фрукты. Так, рагу из козлятины здесь готовят вместе с кокосом, а говядину Creole и цыпленка здесь подают с маленькими жаренными бананами.