00:0004 августа 200000:00
26просмотров
00:0004 августа 2000
Вина молдавские, пляски цыганские, блины русские, чернослив по-шведски подавали на открытии круглосуточного бистро венгерской кухни при ресторане "Чардаш".
<BR><BR>Вина молдавские, пляски цыганские, блины русские, чернослив по-шведски подавали на открытии круглосуточного бистро венгерской кухни при ресторане "Чардаш".<BR>Шеф-повар Виктор Лисин, получивший диплом специалиста по венгерской кухне в стране ее происхождения, объяснил: "В Венгрии нет понятия холодных закусок. Там если банкет, то должен быть суп куриный густой, а потом горячие блюда и много десертов. Уха - непременно из речных и озерных рыб вместе с потрохами. Вообще, блюда венгерской кухни очень жирные и острые, приходится немного "подгонять" их для российского вкуса".<BR>Жирные острые блюда венгры запивают сладкими винами. К адаптированным венгерским блюдам в "Чардаше" подавали сухие молдавские вина.<BR><BR><BR><B>Французская печень</B><BR>Фирменное блюдо, которым особо гордятся венгерские кулинары, - гусиная печень с испанским соусом, запеченным яблоком и луковыми кольцами-кляр. Шеф-повар "Чардаша" утверждает: "Немногие рестораны могут похвастаться блюдами из печени: гусей специально выращивают в Венгрии, затем печень экспортируется во Францию, а уже потом попадает к нам. Печень белого цвета весом до 1,5 кг стоит 2000 рублей за килограмм". По словам Виктора Лисина, это фирменное блюдо заказывают примерно 4 раза в неделю. <BR><BR><B>Бистро</B><BR>В меню бистро кроме стандартного российского набора (бульон, солянка, разнообразные блинчики) много венгерских блюд. Салат из белой фасоли, кабачки с грецкими орехами, бифштекс из баклажанов, говядина а-ля чаки (тушенная с лечо), гуляш из куриной печени с грибами.<BR>По мнению повара, "свежеиспеченное" бистро от ресторана отличается лишь ценами и скоростью подачи на стол: "Там линия раздачи, все на мармитах, уже готовое, и посетителю практически не приходится ждать. В бистро только два заказных блюда - стейки из лосося и говядины. Качество блюд от скорости не меняется, просто они готовятся не буквально при клиенте, а чуть-чуть заранее. Возьмем, к примеру, суп-гуляш. Для бистро первое блюдо, в котором плавает мясо, - довольно редкое явление, а мы на сегодняшний день можем гарантировать, что оно там плавает". <BR>Гарантия эта основана на том, что пока (бистро работает всего несколько дней) продается только пять порций и все мясо учтено. Однако хозяева утверждают, что так будет всегда. Зайдем через полгодика - посмотреть на мясо в супе!(В.З.)