"Демьянову уху" варят в бревенчатой избе

Ресторан "Демьянова уха", в полном соответствии с одноименным стихотворным произведением, предназначен для тех, кто любит очень плотно покушать.

<BR><BR>Ресторан "Демьянова уха", в полном соответствии с одноименным стихотворным произведением, предназначен для тех, кто любит очень плотно покушать.<BR>За последние лет десять в ресторане почти ничего не менялось (говорят, что несколько поваров работают еще с открытия заведения, которое, как явствует из истории Петербурга, произошло в 1971 году). Видимо, именно в этом и состоит главная прелесть "Демьяновой ухи".<BR>Интерьер подчеркнуто крестьянский: среди бревенчатых стен установлены деревянные столы и табуретки. Самой крупногабаритной деталью ресторанного декора является беленая печь с прикрепленными к ней намертво ухватом и кочергой. Как показали результаты наблюдений, едоки в первую очередь предпочитают места именно у печки. Кроме того, по стенам "Демьяновой ухи" развешано большое количество картин "рыбного" содержания; упитанных жителей водных глубин сопровождают на полотнах различные пояснительные надписи, как-то: "Рыба по небу летит, плавниками шевелит".<BR><BR><B>Рыбный день</B><BR>В ресторане "Демьянова уха" всегда рыбный день. Состав кушаний, приготовленных без участия водоплавающих, ограничивается запеченными с луком шампиньонами и овощным салатом.<BR>Но, как ни парадоксально, в меню "Демьяновой ухи" отсутствует собственно Демьянова уха (хотя здесь есть несколько других видов ухи). Видимо, в заведении по каким-то причинам посчитали нецелесообразным придерживаться классического рецепта Ивана Крылова и несолидным - присваивать легендарное имя приблизительной копии. Впрочем, неплохой суповой альтернативой может служить солянка "Ладожская", сваренная на бульоне из сига, судака и лосося. Густая остренькая солянка с большим количеством рыбы, шампиньонов и маслин "упакована" в бело-голубой горшочек.<BR><BR><B>Рыбная радуга</B><BR>Среди холодных закусок весьма интересным представляется знакомство с радужным рулетом.<BR>Небольшой кусочек лосося окружен разноцветными - желтым, розовым, белым и нежно-розовым муссами из судака и лосося.<BR>Как показывает практика, главная задача поваров в "Демьяновой ухе" - довести клиента до синдрома Демьяна. Посему за горячие блюда рекомендуется браться только тем лицам, которые сумели сохранить большой запас места в собственных желудках. Веским подтверждением данного тезиса служит осетрина по-купечески, запеченная в соусе из майонеза и сметаны. Данное объемное блюдо также построено по рулетному принципу: внутри слоя осетрины находятся судак и горка грибов с луком.