00:0019 ноября 199900:00
25просмотров
00:0019 ноября 1999
Новый ресторан, "Поручик Ржевский" логично создан в соответствии с представлениями о том, каким должен быть гусарский кабачок а-ля "Гусарская баллада".
<BR><BR>Новый ресторан, "Поручик Ржевский" логично создан в соответствии с представлениями о том, каким должен быть гусарский кабачок а-ля "Гусарская баллада". <BR>"Поручик Ржевский" столуется вместе с одним из старожилов ресторанного дела "Графом Суворовым": эти два заведения даже имеют общий вход.<BR>В то же время "Ржевский" и "Суворов" отличаются друг от друга вовсе не одними только воинскими званиями, они - антиподы.<BR>Если "Граф Суворов" - ресторан-салон с чинной чайной церемонией, классической музыкой и русскими романсами, то "Поручик Ржевский" - много более демократичное заведение. По вечерам здесь звучит эстрада и поп, а за каждой тарелкой не стоит длинный караул из множества ложек, ножей и вилок.<BR>Интерьер "Поручика Ржевского" имеет вполне гусарский характер. Столы, стулья и лавки в ресторане выполнены из дерева, под потолком на цепях висят люстры-колеса, на стенах укреплены светильники с плафонами-бутылками зеленого стекла, а в уголке "кипит" "желтолицый" самовар фабриканта двора его Императорского величества, наследника И.Г. Баташева Н.И. Баташева.<BR>Густую гусарскую атмосферу несколько "разжижают" лишь заросли искусственной зелени.<BR><BR><B>Еда поручика</B><BR>Меню нового ресторана сочетает в себе русскую и европейскую кухню. К последней, безусловно, можно отнести салат "Цезарь". На бордовой тарелке помещается горка обжаренных с кусочками бекона миниатюрных гренок и мелко порубленных листьев салата. "Шапкой" для блюда служит тертый сыр "Пармезан". Все это дополняется кружочками помидор и маслинами.<BR>Суточные щи, напротив, приготовлены с соблюдением канонов русской кулинарии. Щи - действительно по-настоящему кислые, достаточно густые и с большим количеством мяса. Помимо всего прочего, в их вкусе явственно ощущается чеснок.<BR>Под горячее в "Поручике Ржевском" лучше заблаговременно забронировать в желудке побольше свободного места.<BR>Медальоны из говядины, обернутые беконом, здесь подают со светло-коричневым соусом, по вкусу весьма напоминающим классическое лечо. Кроме того, на тарелке располагается красочно-витаминный пасьянс из брокколи, обжаренной в сухарях цветной капусты и маленьких картофелин. Увесистый же кусок парового лосося сопровождается нетривиальным гарниром из тушеных в сливочном соусе лука и моркови. Для того чтобы трапеза окончательно приобрела национальный русский колорит, можно рекомендовать испить стаканчик весьма ядрено-забористого кваса.