00:0012 ноября 199900:00
20просмотров
00:0012 ноября 1999
А: На улице не погода, а мерзость какая-то. Продрог до костей...
<BR><BR>А: На улице не погода, а мерзость какая-то. Продрог до костей...<BR>В: Согласен, холод жуткий. Но думаю, у меня получится тебя согреть, а заодно повысить настроение. Для такого случая у меня припасена бутылочка шотландского виски Chivas Regal ("Чивас Ригал").<BR>А: Давненько я не брал в руки скотча... Я знаю, что качество виски, как и многих других напитков, зависит от выдержки.<BR>В: Ты прав. Chivas Regal проводит в дубовых бочках не менее 12 лет. Всего же эту марку виски компания Chivas Brothers производит уже более 100 лет.<BR>А: Виноделы любят легенды. Наверное, она есть и у Chivas Brothers.<BR>В: И еще какая! Она восходит своими корнями к началу XIV века, когда шотландец Роберт де Брус был провозглашен королем Робертом I. В составе захваченных им земель упоминается и крепость Barony of Chivas ("Баронство Чивас"). Эти владения новый король передал одному из своих приближенных. Кстати, говорят, что крепость до сих пор сохранилась в окрестностях Абердина.<BR>А: А когда Чивасы взялись за перегонку солода?<BR>В: Братья Джеймс и Джон Чивасы основали свою компанию в начале XIX века. В 1843 году они получили королевскую лицензию "Поставщиков Ее королевского двора". Правда, поначалу они были бакалейщиками, которые присваивали товару свой брэнднейм. Кстати, так начинали многие известные производители виски. Потом Джеймс сам стал заниматься купажированием, чтобы выдерживать качество и букет своего виски на одном уровне.<BR>Кстати, у Chivas Brothers есть и совсем свежая легенда. Для выдержки своего виски компания доставляет бочки из Кентукки, где в них раньше "жил" бурбон. <BR>И вот в 1993 году из очередного контейнера с бочками из-под бурбона вылезла исхудавшая и, как утверждают очевидцы, вдрызг пьяная кошка. Говорят, у нее были пьяные глаза и она еле держалась на ногах. Сейчас кошка по-прежнему здравствует на одной из винокурен Chivas Brothers.<BR>А: История что надо. А какого ты мнения о вкусе Chivas Regal?<BR>В: Это мягкий и слегка "дымный" напиток с медовым оттенком. После глотка Chivas Regal во рту остается чуть сладковатое и очень длительное послевкусие.<BR>А: Наверное, на основе Chivas Regal можно смешать немало коктейлей?<BR>В: Это все равно что делать коктейли с коньяком XO. Если коньяк и смешивают с чем-то, то для этого обычно используют VS. Так и с Chivas Regal. Могу посоветовать тебе пить его в чистом виде, ну или добавить в скотч немного родниковой воды.