Sabra - сладкий ликер из кактусов

А: Привет, ты откуда такой загорелый? Неужели начал ходить в солярий?

<BR><BR>А: Привет, ты откуда такой загорелый? Неужели начал ходить в солярий?<BR>В: Нет, все гораздо проще - на неделю летал в Израиль. Там сейчас хорошо за 30шС.<BR>A: Завидую тебе самой черной завистью... Надеюсь, ты догадался привезти нечто, что может сделать нашу дождливую петербургскую жизнь более солнечной. <BR>В: Естественно, как я мог забыть старого друга. Из пределов земли обетованной на наш стол я доставил ликер Sabra (Сабра).<BR>A: Честно признаюсь, я никогда ничего не слышал о ликероводочной промышленности Израиля. А тем более не пробовал...<BR>В: Чтобы еще больше заинтриговать, я скажу тебе, что этот ликер вырабатывается на основе спирта из... растущих в пустыне кактусов. Так что зеленый цвет этикетки выбран производителями совсем не случайно.<BR>А: Ба-а, выходит, у мексиканской Tequila есть родственники в Израиле...<BR>В: Ну, если быть совсем точным, Tequila делают из кактусоподобного растения под названием агава. И могу сказать тебе, что для пития Sabra тебе не понадобятся ни соль, ни зеленый лимон.<BR>А: После глотка Sabra я это уже понял. Очень сладкий ликер. Кроме того, как во вкусе, так и в запахе ликера явственно чувствуется горьковатый апельсин и шоколад. Пожалуй, апельсина в нем даже чуть больше.<BR>В: Естественно, Sabra, как и многие другие ликеры, в основном употребляют не в чистом виде, а в составе коктейлей. Можно попробовать смешать ликер с водкой, виски или даже концентрированным молоком.<BR>Но в любом случае, сладость Sabra обманчива: крепость этого ликера - 30%.<BR>А: Мне кажется, пришло время заняться "коктейльным" творчеством...