Мясу - нет, или Да здравствуют одуванчики!

В связи с очередным подорожанием мяса как такового и наступлением летнего сезона "ДП" рекомендует своим читателям присмотреться получше к "братьям нашим зеленым", а именно к одуванчикам, крапиве, щавелю и другим представителям флоры. Тем самым объявить бо

<BR>В связи с очередным подорожанием мяса как такового и наступлением летнего сезона "ДП" рекомендует своим читателям присмотреться получше к "братьям нашим зеленым", а именно к одуванчикам, крапиве, щавелю и другим представителям флоры. Тем самым объявить бойкот кроваво-красному продукту во всех его личинах. <BR><BR>ТО, ЧТО МЯСО КУШАТЬ ВРЕДНО, знал даже Лев Толстой. А годы первых пятилеток - какое торжество вегетарианской мысли! Морковные котлеты, капустные зразы и фрикадельки - никакого холестерина в организме. Опять же - радостное осознание того, что ты никого не ешь, с лихвой компенсирует мелочно-эгоистичное чувство голода. По большому счету, во имя здоровья нации - как физического, так и морального (отсутствие дискомфорта из-за отсутствия достаточного количества денег для покупки куска мертвой коровы и свиньи) - городским властям следует задуматься об идеологической поддержке вегетарианства.<BR><BR>НАЧАТЬ НУЖНО с повсеместного и массового демонтажа рекламы с типичным представителем мясного мира - лосем. Далее - запретить вообще рекламу мясных продуктов в любых видах, нарушителей карать, как за распространение порнографии. При этом по соображениям патриотизма необходимо обратить особое внимание на пропаганду мяса заграничных производителей, поскольку замечено, что человек, часто употребляющий импортные мясопродукты, начинает слишком часто ездить за границу.<BR>Кроме того, чтобы новое поколение росло в духе подлинного травоедения, следует удалить из букварей и азбук всякие изображения мясосодержащих животных. Не помешает и организация выездных субботников для уничтожения молодых побегов кустарников и деревьев - основной пищи диких мясосодержащих - лосей и кабанов. Еще один шаг - переориентация кулинарных телепрограмм "Смак" и "Гурме" на пропаганду еды из трав и злаков (зимой - из сена и соломы).<BR><BR>ПЕТЕРБУРГСКОМУ МЯСНОМУ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВУ наверняка придутся по душе все эти инициативы. Не нужно будет менять старые холодильные камеры на новые, отпадет нужда в дорогих линиях по мясопереработке. Взял участок земли, засеял крапивой - знай коси да суши.<BR><B>РЕДАКЦИЯ</B>