В Петербурге стало много лучших ресторанов

Впервые за 296 лет существования Се-верной столицы в ней определили лучший ресторан Петербурга.

<BR><BR>Впервые за 296 лет существования Се-верной столицы в ней определили лучший ресторан Петербурга.<BR>В связи с тем, что организатор конкурса "Лучший ресторан Петербурга" - компания "Торговый Петербург" решила разделить петербургские учреждения общепита на четыре класса (первый, высший, люкс и национальная кухня), отныне на территории города функционирует сразу несколько лучших ресторанов.<BR>Вершителями судеб ресторанов выступали председатель Клуба шеф-поваров Петербурга Серж Фери, начальник отдела предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Комитета экономики и промышленной политики Наталья Лапеко, менеджер компании "Сварог" Сергей Крылов и др.<BR>В наиглавнейшей и наипочетнейшей категории люкс победу одержал ресторан "Талион Клуба" (также лучшие - "Литературное кафе", "1913 год" и "Тандур"). По информации организаторов, жюри оценило уровень данного заведения в 97 баллов (по 100-балльной шкале).<BR>Путь к сердцу членов конкурсной комиссии шеф-повар "Талион Клуба" Александр Дрегольский смог найти при помощи салата "Уолдорф" из копченой утиной грудки, гусиной печени с черносливом и коньяком, императорского окуня "Изумидай" с соевым соусом и молодыми овощами, бастурмы в кедровых орешках с овощами и соусом из сливы, приготовленного на углях филе норвежского лосося в медово-ореховой глазуриы и др.<BR>Вообще, жюри благоразумно решило не обижать никого из участников ресторанного конкурса, а посему каждому из заведений достался какой-либо приз: "За оригинальность и создание рыцарского стиля средневековья", "За гармоничное сочетание стиля ресторана с экзотической природой Ботанического сада", "За гармоничное сочетание лирики и респектабельности" и т.д.