00:0002 апреля 199900:00
18просмотров
00:0002 апреля 1999
Невзирая на пасхальный пост, ресторан "Империал" отеля "Шератон Невский Палас" порадовал атеистов-мясоедов набором блюд из мяса черных бычков породы "Ангус".
<BR><BR>Невзирая на пасхальный пост, ресторан "Империал" отеля "Шератон Невский Палас" порадовал атеистов-мясоедов набором блюд из мяса черных бычков породы "Ангус".<BR>Эту породу выращивают только фермеры США.<BR>Специальные технологии откорма и забоя, а также точное соблюдение требований сертификата "Блэк ангус" сделали свое дело: блюда из этого мяса присутствуют в меню всех лучших ресторанов мира.<BR>Стоимость 1 кг такой говядины - более $80.<BR>Требования сертификата насчитывают восемь основных пунктов. <BR>Как-то: мясо должно иметь узкие полоски жира белого цвета, похожие на прожилки мрамора, возраст животного должен быть от 9 до 30 месяцев, холка животного не должна превышать 6 сантиметров (такое ограничение исключает животных с очень большим весом).<BR>"Империальское" мясное меню представляет кухню практически всех народов мира. От самого незамысловатого, но по-американски сытного жареного стейка и мощного полукилограммового блюда T-Bones (мясо на Т-образной косточке) до маринованного в сакэ антрекота.