"Деликатесы Европы" обосновались в Grand Hotel Europe

В Grand Hotel Europe открылся новый бутик, посетителю которого, правда, предлагается отнюдь не изыски линии прет-а-порте, а гораздо более съедобные вещи.

<BR>В Grand Hotel Europe открылся новый бутик, посетителю которого, правда, предлагается отнюдь не изыски линии прет-а-порте, а гораздо более съедобные вещи.<BR>Новый магазинчик носит гордое название "Деликатесы Европы" и исполнен в виде аккуратной хижины средних размеров.<BR>Под крышей из бледно-желтого материала, при ближайшем рассмотрении оказавшегося ординарной соломой, "приютились" ровные ряды разноцветных баночек с приправами, соусами, грибами и прочими разносолами.<BR>Так, к примеру, только оливковое масло, по подсчетам "ДП", наличествует в "Деликатесах Европы" в 13 разновидностях: с базиликом, с перцем, с розмарином, с трюфелями, с белыми грибами и т.д.<BR>В целом ассортимент деликатесов имеет явно выраженный итальянский характер.<BR>Видимо, поэтому для церемонии по проводам хижины деликатесов в большую жизнь из множества "едальных" заведений Grand Hotel Europe был выбран именно итальянский ресторан Rossi's.<BR><BR>Деликатесы - в жизнь!<BR>Посмотреть на "Деликатесы Европы" пришли консул Греции Георгиос Дмитриадис, вице-консул Чехии Йозеф Тума, генеральный директор компании Ital-Marcet Pебуцци Антонелла и др. Йозеф Тума признался, что в Петербурге днем с огнем не сыщешь красного перца для гуляша, муки для кнедликов и других ингредиентов, необходимых для приготовления чешских блюд. <BR>Правда, необходимо признать, что данного набора деликатесов в новом магазине пока нет.<BR>Организаторы мероприятия мудро решили потчевать гостей кушаньями, приготовленными с использованием продуктов из вкусного магазина. Притом некоторые из блюд повар готовил непосредственно перед взором едоков.<BR>Таким образом, участник праздника на собственном опыте мог убедиться "что с чем едят".<BR>Подавали ветчину "Парма", салат из тунца с апельсином, маринованный лук, ньоки (блюдо в виде малюсеньких картофелин, приготовляемых из собственно картофеля, муки и яиц) с томатами, равиоли со свининой и сыром, тальятелли с грибами и др. Горячие блюда сопровождала масса соусов.(Д.Г.)