00:0012 февраля 199900:00
8просмотров
00:0012 февраля 1999
Кставшему уже традиционным для россиян празднику - Дню святого Валентина шеф-повар ресторана "Ландскрона" Маркус Эберли и главный повар отеля "Шератон Невский Палас" Кристофер Чейф приготовили специальное, любвеобильное меню.
<BR><BR>Кставшему уже традиционным для россиян празднику - Дню святого Валентина шеф-повар ресторана "Ландскрона" Маркус Эберли и главный повар отеля "Шератон Невский Палас" Кристофер Чейф приготовили специальное, любвеобильное меню.<BR>"В меню включены некоторые продукты, стимулирующие определенные чувства, например спаржа и перепелиные яйца. Помимо того, чтобы меню понравилось петербурженкам, мы постарались учесть их вкусы. Так, по моим наблюдениям, прекрасная половина Северной столицы очень неравнодушна к блюдам из морепродуктов", - поделился Маркус Эберли тайнами ремесла.<BR><BR><B>Собственно трапеза</B><BR>На закуску влюбленным предлагаются лисички, запеченные со спаржей. Блюдо представляет собой удачное сочетание овощей и грибов, чего обычно достичь непросто, чаще всего грибы теряются под обильным овощным гарниром.<BR>Вторым блюдом закуски можно считать розу из копченого лосося с перепелиными яйцами. Подается на соусе "Салса" из помидоров и баклажанов, сверху блюдо приправлено соусом из анчоусов. <BR>В принципе, на этом блюде не слишком много едящие дамы могут обед заканчивать. Остальным рекомендуется крем-суп из мидий. Мечта измученных недостатком йода петербурженок - мидии подаются вместе со всевозможными пряностями, завернутыми в листья шпината.<BR>Вершина обеда - филе телятины, запеченое с гусиной печенью и куриным муссом. Подается в компании с цуккини, помидорами, соусом "Сотерн", виноградом и луковым желе. <BR>Тонкий кусок телятины фарширован гусиной печенью и куриным муссом, что придает мясу исключительную нежность и сочность.<BR>И наконец, то ли блюдо, то ли объект изобразительного искусства - десерт. Мусс из свежей клубники с ванильным соусом, а также с нарисованным на блюде с помощью тертого шоколада купидончиком.