Рождественский стол накроют в Internet

Всемирная электронно-компьютерная паутина, для идентификации которой в русском языке пока не выделено отдельное слово, а потому используется иноземный термин Internet, удовлетворяет множество основных, а также неосновных человеческих потребностей.

<BR><BR>Всемирная электронно-компьютерная паутина, для идентификации которой в русском языке пока не выделено отдельное слово, а потому используется иноземный термин Internet, удовлетворяет множество основных, а также неосновных человеческих потребностей.<BR>Посредством Internet люди совершают путешествия, общаются, читают книги, изучают языки, осуществляют предпринимательскую деятельность, делают покупки "для дома, для семьи", а на досуге участвуют в шашечных чемпионатах и занимаются виртуальным сексом. Для полного счастья в Internet не хватало лишь еды.<BR>Данный существенный недостаток решила компенсировать петербургская компания "Невский выставочный терминал". Впервые в России торжественный рождественский стол (вернее, очень много столов) разместится в виртуальном пространстве.<BR>Столы накроют не просто так, а с целью проведения мероприятия под емким названием "Международный конкурс кулинарного искусства, барменского мастерства и обслуживания в ресторанах "Хрустальное блюдо".<BR>"Главное привлекательное качество Internet - отсутствие границ, и мы решили его использовать. Теперь то, как вкусно празднуют Рождество в петербургских ресторанах, увидят во всех концах света. На картинке все хорошо видно: качество и оригинальность оформления, сервировка, цветовая гамма и т.д. Мы приводим даже рецептуру блюд", - живописует директор компании "Невский выставочный терминал" Елена Щербакова. К сожалению, современная научно-техническая мысль еще не достигла абсолютных высот, и блюдо с монитора компьютера пока нельзя попробовать или хотя бы понюхать. Таким образом, регулярный просмотр яств, "выложенных" на "Хрустальном блюде", несколько отдает мазохизмом: неизбежно выделяющийся желудочный сок не будет находить в недрах организма своего владельца искомых вкусностей.<BR><BR><B>Вкусный сайт</B><BR>"Хрустальное блюдо" разместят в специальном интернетовском сайте.<BR>Чтобы никто не скучал без дела, организаторы нашли работу для поваров, кондитеров, барменов, официантов и даже метрдотелей.<BR>Для различных представителей общепитовского бизнеса предусмотрены следующие номинации: холодное рождественское блюдо, десерт, оформление тематического рождественского стола, а также фирменный party drink.<BR><BR><B>С точностью до миллиметра</B><BR>Дабы оценка кулинарных произведений могла козырять качеством с притягательным именем "объективность", "Невский выставочный терминал" решил привлечь на "Хрустальное блюдо" весь поварской бомонд Северной столицы. <BR>По данным организаторов, в жюри войдут вице-председатель Клуба шеф-поваров Петербурга Серж Фери, президент Ассоциации барменов Петербурга Юрий Шедзиловский, шеф-повар ресторана "Санкт-Петербург" Илья Лазерсон, шеф-повар ресторана "Шератон Невский Палас" Кристофер Чейф и др. В начале декабря профессионалы ножа и половника усядутся за компьютерные терминалы и проведут оценку конкурсных блюд по множеству мудрых критериев. Учитываться будет все - композиция (то бишь архитектура блюда), цветовая и вкусовая (!!!) гармония, оригинальность блюда и сочетаемость с предлагаемыми напитками.<BR>Таким образом, даже теоретическую возможность того, что блюдо, имеющее вполне благообразный внешний вид, в итоге может оказаться не столь приятным на зуб, организаторы конкурса с гневом отрицают.<BR>"Этого в принципе не может быть. Профессионалам достаточно увидеть сочетание ингредиентов - по нему они могут сразу представить себе и вкус блюда", - уверена Елена Щербакова.