"Смак" продюсирует сосиски

Петербургская фирма "Петропроф" запустила производство колбас и сосисок под маркой "Смак".

<BR><BR>Петербургская фирма "Петропроф" запустила производство колбас и сосисок под маркой "Смак". <BR>Мощность завода составляет 7 тонн мясопродуктов в день. <BR>Компанию "Петропроф" учредила московская продюсерская фирма "ТОО "Продюсерский центр "Смак" совместно с двумя петербургскими предприятиями, названия которых не разглашаются. В создание производства, по словам генерального директора ООО "Петропроф" Игоря Спиридонова, акционеры вложили около $300 тыс.<BR><BR><B>Под раскрученной маркой</B><BR>Свою долю в новое предприятие продюсерская фирма вложила деньгами, а также предоставлением ООО "Петропроф" права использовать торговую марку "Смак". В Петербурге уже производятся пельмени "Смак".<BR>"Выход на рынок под известной маркой очень удобен для производителя. Не нужно тратить большие средства на рекламу, для того чтобы продукт завоевал популярность среди потребителей и стал узнаваем ими", - уверен Игорь Спиридонов. <BR>При появлении новой компании на рынке кто-то должен освободить ей место. По словам Игоря Спиридонова, "Петропроф" должен потеснить за счет качества мелкие мясоперерабатывающие предприятия, которые выпускают дешевую и не очень качественную продукцию. <BR>Однако колбасы и сосиски "Смак" будут находиться в другой ценовой нише. Они будут дороже продукции, которую руководство "Петропрофа" планирует вытеснить с рынка. <BR>Не исключено, что сначала придется соперничать с тройкой лидеров на колбасном рынке Петербурга - московским "Черкизовским мясоперерабатывающим заводом", "Самсоном" и "Парнасом-М", а также с импортерами. Достичь этого будет непросто, так как объем производства продукции под маркой "Смак" не сможет определять "погоду" на рынке мясных продуктов. <BR>Мясоперерабатывающие заводы "Самсон" и "Парнас-М" вместе производят более 200 тонн мясопродуктов в день. Кроме того, традиционные торговые марки крупных петербургских производителей более известны и хорошо представлены в магазинах.<BR><BR><B>Изучение рынка</B><BR>Запуск производства рассматривается не только как самостоятельный проект, но и как маркетинговый ход. Через полгода "Петропроф" планирует запустить еще одно производство мощностью 20 тонн колбас и сосисок в день. <BR>Уже заключен договор лизинга на поставку оборудования с участием Европейского банка реконструкции и развития. За полгода фирма "Петропроф" должна разработать более конкретную стратегию расширения своего присутствия на рынке. <BR>Игорь Спиридонов считает, что одна из самых острых проблем при производстве мясопродуктов - воровство. "Это может сильно отразиться на качестве продукции, подорвать авторитет производителя", - утверждает он.