00:0023 января 199800:00
16просмотров
00:0023 января 1998
Дневной клиент ресторана "1913" - деловой человек. Возможно, сказывается соседство с Комитетом финансов и Мариинским дворцом. А может, предпринимателям мила здешняя атмосфера покоя и изобилия.
<BR><BR>Дневной клиент ресторана "1913" - деловой человек. Возможно, сказывается соседство с Комитетом финансов и Мариинским дворцом. А может, предпринимателям мила здешняя атмосфера покоя и изобилия.<BR>Ленч в "1913" специально не сервируют: видно, и без фиксированного меню у них всЈ в порядке. По наблюдениям "ДП", в обеденное время из 15 столиков было занято больше половины, так что особо целеустремленным имеет смысл зарезервировать место заранее. <BR>Весьма банальный интерьер уравновешивается вкусной и обильной едой.<BR><BR><B>Искусство повара</B><BR>Ресторан "1913" славится салатом из 13 ингредиентов. Кроме горки нашинкованных овощей и оливок двух цветов в нем есть мясо и морепродукты. Причем креветки, вместо того чтобы формально отметиться, заявили о своем присутствии в салате вполне представительным участием. Содержимое вместительного салатника может заменить целый ленч. <BR>Если вы не сентиментальны, обязательно закажите котлеты из зайца. Не зря они входят в список фирменных блюд. Узкие полоски филе, свернутые бутоном, увенчаны громадными шапками сладковатого свекольного соуса. Мясо героя детских сказок на редкость мягкое. Может быть, все дело в обработке - лимонный сок, перец, травы и прованское масло. Котлеты приготовлены по оригинальному рецепту Елены Молоховец, чей "Подарок молодым хозяйкам" был бестселлером в начале века.<BR>"Мясо по-демидовски" - весьма внушительный кусок говядины, начиненный грибами (судя по всему, консервированными) и запаянный сыром. <BR><BR><B>Детали</B><BR> В "1913" даме подадут меню без цен. К чему ей знать, что стоимость, например, горячего блюда - порядка 50 "новых" рублей. При известном разнообразии меню на редкость немногословно в описании блюд. Так что, скорее всего, придется выспрашивать подробности у официантки. Она не только охотно ответит на вопросы, но и великодушно завернет остатки обеда или ужина "с собой" тому, кто капитулирует в сражении с осетриной под соусом из помидоров или свининой по-швейцарски. <BR>Порции в "1913" весьма велики. А чего еще ждать от ресторана, названного в честь последнего благополучного года России. Потом-то уже было не до изобилия...<BR><BR>Примечание: <BR>Рейтинг является собственностью "ДП". Оценки выставляются сотрудниками "ДП" и независимыми экспертами на основе личного посещения и без согласования с владельцами и менеджерами ресторанов.