"Санкт-Петербург" презентует эротическую кухню

В следующий понедельник в ресторане "Санкт-Петербург" стартует фестиваль эротической кухни. Шеф-повар Илья Лазерсон почерпнул рецепты из арабских и индийских трактатов о любовном искусстве, из произведений Апулея и Плиния Cтаршего и мемуаров Казановы. В м

<BR>В следующий понедельник в ресторане "Санкт-Петербург" стартует фестиваль эротической кухни. Шеф-повар Илья Лазерсон почерпнул рецепты из арабских и индийских трактатов о любовном искусстве, из произведений Апулея и Плиния Cтаршего и мемуаров Казановы. В меню фигурируют салат из сельдерея, рыбный суп "Пудентилла", фаршированная орехами и курагой куропатка, молочное ризотто с перепелиными яйцами, омлет с артишоками и спаржей, а также такие известные афродизиаки, как устрицы, шампанское, лук и разнообразные пряности. <BR>По данным "ДП", в качестве консультанта ресторан привлек доктора Льва Щеглова. <BR>Фестиваль продлится 2 недели, однако блюда, которые вызовут наибольший энтузиазм посетителей, предполагается включить в постоянное меню "Санкт-Петербурга". (А.Щ.)