00:0011 августа 199700:00
81просмотров
00:0011 августа 1997
Промышленно-торговая группа "Петроимпорт" запустила пельменное производство - ООО "Пельменный комбинат №1".
<BR>Промышленно-торговая группа "Петроимпорт" запустила пельменное производство - ООО "Пельменный комбинат №1".<BR>Затраты на запуск производства руководство комбината оценивает в 150 млн рублей. Сейчас "Пельменный комбинат №1" выпускает пельмени "Стрелецкие". В дальнейшем планируется расширить ассортимент продукции. "Рынок пельменей в Петербурге освоен. Но мы считаем, что спрос на продукцию быстрого приготовления будет расти и каждый производитель найдет своего покупателя. Поэтому мы уделяем внимание не только качеству продукции, но и дизайну упаковки", - сказал генеральный директор комбината Юлиан Ходанович. Технологическая линия, за исключением холодильного оборудования, укомплектована агрегатами отечественного производства. Производительность оборудования Юлиан Ходанович отказался назвать. По данным "ДП", объем выпуска составит около 10 тонн пельменей в сутки.<BR><BR><B>Борьба за ассортимент</B><BR>Петербургские производители пельменей идут по пути расширения ассортимента. АО "Самсон" осенью 1997 года, после реконструкции пельменного производства, начнет выпускать пельмени "Ладожские", "Здоровье" и "Сельские". Кроме того, "Самсон" по-прежнему будет выпускать старые марки - "Городские" и "Домашние". Объем реализации пельменей за 6 месяцев 1997 года составил 1500 тонн.<BR>Такой же объем реализации назвал другой пельменный производитель - фирма "Прод- снаб", входящая в состав пищевого концерна "Колибри". Это производство организовано на базе бывшего завода металлогалантереи и сувениров. Процесс производства одного из видов продукции "Продснаб" приблизил к домашнему: деликатесные пельмени "Монастырские" лепят вручную, а в фарш добавляют говядину с меньшим содержанием жира.<BR>Наибольший объем реализации продуктов глубокой заморозки - у ЗАО "Талосто", которое за первую половину 1997 года продало около 7000 тонн пельменей. Ранее "Талосто" выпускало пельмени "Богатырские", сейчас освоило "Богатырские с чесноком". "Талосто" планирует сдобрить пельменную продукцию и другими ингредиентами.<BR>Еще один участник пельменного рынка - Колпинский пищевой комбинат не пожелал рассказать о себе. Директор комбината пояснил: "Я не хочу, чтобы нас сравнивали с другими производителями".<BR><BR><B>Оборудование </B><BR>Пельмени - традиционная русская еда, поэтому используется в основном отечественное оборудование. Но не все довольны качеством российской техники: при монтаже технологических линий часто приходится переделывать механическую часть узлов. (Ел.Т.)