01 ноября 2010, 18:07|Павел Горошков|Все статьи автора

В петербургском роддоме гражданка Таджикистана с туберкулезом попала в палату к 12 роженицам

В петербургском роддоме №17 у гражданки Таджикистана, пришедшей туда уже с родовыми схватками, обнаружили открытую форму туберкулеза. В группе риска заражения опасной инфекцией оказались двенадцать ее соседок по палате вместе с их новорожденными детьми. Городская хроника, Новости

В петербургском роддоме №17 на улице Вавиловых в группу риска на предмет заражения туберкулезом попали 12 рожениц. Как выяснил DP.RU, туда пришла гражданка Таджикистана, которая вот-вот должна была родить.

Как выяснилось впоследствии, она прибыла в Петербург именно с целью родить в местном роддоме. Отказать ей в госпитализации на стадии схваток врачи не имели права. Ее поместили в общую палату, и она родила. А затем у нее обнаружили открытую форму туберкулеза.

В палате с ней лежали еще 12 рожениц-россиянок. Все они сейчас находятся в группе риска. Главврач роддома №17 Антон Михайлов не захотел общаться с журналистом.

DP.RU неоднократно обращался к теме несовершенства государственной системы контроля над трудовыми мигрантами. Эта система, которая должна оградить россиян от больных заразными заболеваниями гостей страны, охватывает лишь половину прибывающих ежегодно в Петербург гастарбайтеров. Остальные живут либо работают нелегально, не подвергаясь никаким обследованиям.

Вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина, курирующая социальные вопросы, находится в отпуске, далеко от Петербурга и, по ее словам, не в курсе ситуации. 


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/1002pp/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования