понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге после обысков задержан глава департамента Фонда капстроительства

Автор фото: Ваганов Антон

В среду после обысков в комитете по строительству по делу о мошенничестве задержан директор департамента Фонда капстроительства Павел Гаврильчук. Он подозревается в хищении 18 млн рублей при строительстве детской школы искусств на Туристской улице.

Петербурге задержан директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" Павел Гаврильчук, сообщается на сайте СК по Петербургу. Чиновник подозревается в мошенничестве по делу о строительстве здания детской школы искусств на Туристской улице.
"Решается вопрос об избрании в отношении Гаврильчука меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников подозреваемого и привлечение их к уголовной ответственности", — отмечается в релизе.
По данным следствия, 6 ноября 2013 года между комитетом по строительству и фирмой "Де Люкс" был заключен госконтракт на выполнение работ по строительству здания детской школы. С ноября 2014 по июнь 2015 года представители подрядчика представили акты о якобы выполненных работах по строительству школы на сумму 18 млн рублей, которые были подписаны сотрудниками департамента Гаврильчука.
29 июня следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведен ряд обысков, в том числе в комитете по строительству, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.
В конце 2013 года контракт на строительство школы был заключен с компанией "Де Люкс", которая была аффилирована с группой "Единые решения" Владимира Артеева, чей брат Андрей в 2012-2013 годах возглавлял комитет по строительству. Глава "Де Люкс" Денис Карчевский ранее также возглавлял компанию "ПитерСтрой", которая принадлежала жене Владимира Артеева.