воскресенье, 28 ноября 2021
$

ЧП в Томске: мать убила ребенка из-за домашнего задания

Автор фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Томске мать обвиняется в том, что убила своего ребенка из-за плохо выполненного домашнего задания. О ЧП сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он пояснил, что инцидент случился 7 февраля 2016 года. Женщина избила сына так, что он потерял сознание, а потом скончался. Она уже задержана.

В Томске мать обвиняется в том, что убила своего ребенка. Женщина сделала это из-за плохо выполненного домашнего задания, пишут российские СМИ. О ЧП сообщил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он рассказал, что сам инцидент произошел 7 февраля 2016 года.
Жительница Томска проверяла домашнее задание у сына. Она начала ругать и бить ребенка. В результате мальчик потерял сознание, а потом умер от полученных травм. "Испугавшись, мать вызвала скорую, а затем и чистосердечно во всем призналась. Ранее на учете мать не состояла", - написал Павел Астахов.
Мать, которая убила своего ребенка, уже задержана. Заведено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии". Ей предъявлено обвинение. Женщине грозит пожизненный срок. Известно, что она не была на учете в полиции.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин взял расследование убийства семилетнего ребенка матерью под свой контроль."Потрясен произошедшей трагедией. Как губернатор и как мужчина, считаю, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, кто поднимает руку на беззащитного ребенка, и бездействию тех, кто закрывает глаза на такие методы "воспитания" детей", — заявил он.
Это уже не первый случай, когда мать убивает своего ребенка. В конце 2015 года в Свердловской области женщина отравила восьмилетнего сына. Она давала ребенку лекарство, которое содержит яд. Во время допроса мать рассказала, что хотела убить мальчика.