воскресенье, 28 ноября 2021
$

В Финляндии центр по приему беженцев забросали коктейлями Молотова

Автор фото: flickr.com/Peepe T

В Финляндии местный житель с помощью трех бутылок с зажигательной смесью попытался поджечь центр приема беженцев в муниципалитете Петяявеси. Нарушитель задержан полицией. Пострадавших нет.

В Финляндии опять попытались поджечь центр приема беженцев. В ночь на 4 февраля в муниципалитете Петяявеси неизвестный попытался поджечь приют для беженцев, бросив в здание три бутылки с зажигательной смесью.
Возгорания не произошло, зданию нанесен незначительный ущерб. В момент нападения в центре находились 80 просителей убежища, половина из которых – дети. По данным Yle, в совершении преступления подозревается 25-летний местный житель.
Полиция расследует инцидент по статье "попытка поджога". Нападавший задержан, и полиция уже приступила к его допросам. Кроме того, стражи порядка ищут еще одного человека, у которого, по информации полицейских, на куртке был изображен финский флаг.
На центр по приему беженцев в Петяявеси было уже однажды совершено аналогичное нападение, еще до расселения в нем беженцев. За последние месяцы попытки поджога аналогичных центров были совершены в Ниинисало, Париккале, Коуволе, Ламми.
До Рождества в Финляндию из Германии прибывало около 25 просителей убежища в течение 6 дней в неделю. Финляндия вышла на четвертое место в Европе по количеству беженцев на одного жителя, до конца года в страну могут приехать 30-35 тыс. переселенцев.
С начала 2015 года в Финляндию прибыло 32 тыс. мигрантов, в основном это выходцы из Ирака. Это в 8 раз превышает показатели прошлого года: тогда территорию страны пересекли около 4 тыс. переселенцев.