суббота, 27 ноября 2021
$

Дмитрий Медведев допустил закрытие некоторых направлений полетов из России

Автор фото: Ковалев Петр

Премьер РФ Дмитрий Медведев не исключил, что, помимо Египта, властям придется закрыть и другие международные направления. При этом глава правительства надеется избежать подобных мер.

Премьер-министр России допускает закрытие других авиаперелетов из России, кроме Египта, сообщает РИА Новости в четверг, 19 ноября.
"Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы можем этот вопрос рассмотреть, я имею в виду вопрос в отношении других направлений и других стран. Но пока этого не сделано, и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет", — сказал в Медведев в ответ на вопрос, могут ли быть закрыты какие-либо еще маршруты после Египта.
Премьер обратил внимание на то, что в международной практике нередки случаи, когда государства не рекомендуют своим гражданам поездки в другие страны.
"Это делают все по соображениям безопасности. В каждом конкретном случае для этого должно быть основание, и это решение принимается на необходимом уровне. После этого решение вступает в силу, и в случае, если гражданин посещает государство, это его собственный риск. Потому что запретить, конечно, мы ничего не можем", — сказал глава правительства.
Ранее, 6 ноября, президент России Владимир Путин по рекомендации ФСБ запретил российским компаниям доставлять туристов в Египет. Это произошло после того, как 31 октября над Синаем разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург. В самолете находилось 224 человека. Все они погибли.
ФСБ 17 ноября официально признала причиной крушения теракт. За любую информацию об организаторах обещают $50 млн.