понедельник, 29 ноября 2021
$

Авиакомпании Украины просят зимой разрешить полеты в Россию

Автор фото: flickr.com/kbp.aero

Украинские авиакомпании просят Росавиацию разрешить им выполнение полетов в РФ в зимнюю навигацию 2015-2016 годов по четырем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва, Киев — Петербург и Львов — Москва. Ранее Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо о переговорах по вопросам о полетах в зимний период.

Авиакомпании Украины просят разрешить полеты в Россию в зимний сезон по четырем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва, Киев — Петербург и Львов — Москва, сообщает пресс-служба Росавиации.
В ведомстве отмечают, что, несмотря на то что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" и ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина", которая, в частности, просит возобновить рейсы Львов — Москва.
В сообщении подчеркивается, что "авиакомпания планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на "давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России", а также на то, что "возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран".
Ранее Украина сообщила, что полностью прекращает воздушное сообщение с РФ с 25 октября. В конце сентября стало известно, что Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении запрета на использование ими воздушного пространства РФ с 25 октября. При этом авиакомпания "ЮТэйр" и ее украинская "дочка" "ЮТэйр-Украина" не попали под санкции обеих сторон, однако позднее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил запретить российской авиакомпании "ЮТэйр" летать на Украину.