Взрыв в Китае унес жизни 44 человек и напугал сотни жителей Тяньцзинь

Автор фото: Global Look Press

При взрыве в портовом городе Тяньцзинь в Китае погибли 44 человека, в том числе 12 пожарных. Сотни жителей обратились за помощью к врачам. Спасатели и народные ополченцы продолжают бороться с пожаром, который вспыхнул на месте взрыва не на заводе, а на складе опасных веществ. Видео взрыва уже появилось в Интернете.

Число жертв взрыва в Китае увеличилось до 44 человек. Среди погибших 12 пожарных, еще 36 спасателей пропали без вести. По последним новостям, сотни человек обратились за помощью к врачам после происшествия. Сейчас в больницах портового города Тяньцзинь находятся более 520 раненых, из них 66 человек, по оценке врачей, в тяжелом состоянии.
Взрыв в Китае в городе Тяньцзинь прогремел накануне поздно вечером, 12 августа 2015 года. Потом произошло еще несколько взрывов. По информации местных СМИ, мощность первого составила 3 т в тротиловом эквиваленте, а второго - 21 т в тротиловом эквиваленте. Многие жители города сначала решили, что это было землетрясение. Некоторые подумали, что взорвалась атомная бомба.
Видео взрыва уже появилось в Сети. Его можно посмотреть на Youtube. В СМИ отмечают, что он был настолько сильным, что его было видно даже из космоса.
Взрыв произошел не на заводе, а на складе опасных веществ накануне, 12.08.2015. Пока неизвестно, сколько там было отравляющих веществ и есть ли угроза повторных взрывов. По информации газеты "Чжунго циннянь бао", на складе в Тяньцзинь, где прогремел сильный взрыв, были химикаты, в которых содержатся циан и циановая кислота.
Международный порт в городе Тяньцзинь, как сообщают власти Китая, продолжает работать в обычном режиме. Однако суперкомпьютер "Тяньхэ-1" решили все же выключить. Уже сегодня утром, 13 августа 2015 года, стало понятно, насколько сильным был взрыв. Разбросаны поврежденные грузовые контейнеры, сгорели сотни новых машин, стены портовых зданий обуглены.
После взрыва в Тяньцзинь уже отправилась рабочая группа от министерства охраны окружающей среды Китая. Специалисты должны выяснить, есть ли опасность заражения воздуха и почвы.
Причины взрыва на складе с опасными веществами в Китае 12 августа 2015 года до сих пор неизвестна. Сейчас власти уже опрашивают руководство компании Ruihai Logistics, которая владеет складом.
Взрыв в Китае на складе 12.08.2015. Видео: RT

Взрыв в Тяньцзинь на складе 12 августа 2015 года. Видео: Рен ТВ