суббота, 27 ноября 2021
$

Как странное поведение на собеседовании может помочь с работой

Автор фото: Global Look Press

Собеседование – еще тот убийца ваших нервных клеток. Что угодно может пойти не так. Но иногда именно странные неожиданности позволяют соискателям получить работу мечты. Сейчас расскажем, как это бывает.

Поиск работы как-то сам по себе нервирует, а уж собеседование частенько заставляет соискателя тревожно постукивать ногой и обливаться литрами пота. Еще бы! Там и вопросы задают неудобные и непонятно, чего от вас хотят и вообще может произойти, что угодно!
Собеседование, во время которого вдруг все пошло наперекосяк – страшный  сон любого соискателя. Но иногда именно вышедшая из-под контроля ситуация, собственное безумство или глупость могут помочь стать счастливым обладателем работы мечты. Не верите? А у наших героев все было именно так!

Счастливая корова

Автор: Global Look Press
Ричард Вэддингтон покинул должность, которую занимал последние десять лет, и отправился на поиски новой работы. В день долгожданного собеседования он одел свой лучший костюм и начистил ботинки так, что мог бы увидеть в них собственное отражение. Когда Ричард буквально стоял в дверях и был готов отправиться на судьбоносную встречу, к нему подбежала  его четырехлетняя дочка и вручила ему пластмассовую корову из какого-то детского набора, со словами: "Папочка это счастливая корова она приносит удачу". Вэддингтон поблагодарил дочь, положил корову в карман и, опасаясь опоздать, отправился на собеседование.
Первый этап собеседования прошел, как показалось Ричарду, лучше, чем супер. Ему задавали вопросы, он бойко на них отвечал. Затем последовала беседа с представительницей HR-департамента. Ричард даже не сомневался в своем успехе, но неожиданно кадровая работница, немного помрачнев, сказала: "Я получила хорошие рекомендации о вашем интервью, но ваш костюм, внешний вид и поведения выдают в вас человека здравого и чрезмерно серьезного, а у нас тут иногда полный сумасшедший дом и у меня большие сомнения насчет того, что вы впишитесь…". Мистер Вэддигтон, не медля, выпалил "А у меня в кармане корова!". Последовала неловкая пауза, воспользовавшись которой он извлек из кармана игрушку. После чего сотрудница HR-отдела разразилась хохотом. Ричард получил эту работу.

Ликвидируй интервьюера – получи работу

Автор: Global Look Press
Стен Хэнкс проходил собеседование со старшим техническим специалистом. Когда вопросы у интервьюера закончились, он спросил у Стена, хочет ли тот узнать что-то о компании? Хэнкс поинтересовался, что самое худшее в работе на эту фирму. Интервьюер огляделся, прикрыл дверь и пустился в тридцатиминутный рассказ о том, как все ужасно.
На следующий день Стену позвонил HR-сотрудник той же компании и спросил, что произошло во время вчерашнего собеседования. Оказалось, старший технический специалист, тот самый, что беседовал со Стеном, уволился в тот же день. Хэнкс рассказал все, как было, но тут же пожалел об этом, и решил, что повел себя не очень корректно, наябедничав на уволившегося сотрудника и теперь уже не сомневался, что работы ему теперь не видать.
Позже Стену позвонил директор технического отдела и спросил, интересна ли ему работа, а также предложил исправить все описанные уволившимся работником ошибки.

Некомпетентность, как преимущество

Автор: Global Look Press
Закончив университет, Байрон Генри планировал устроиться копирайтером куда-нибудь. Однако желающих предложить ему эту должность оказалось не слишком много, примерно ни одного. Почувствовав душок безысходности Байрон, которому даже имя не помогло ему получить столь писательскую работу, воспользовался услугами кадрового агентства. В один прекрасный день ему предложили пройти собеседование на должность кредитного менеджера. Учитывая, что других предложений не было, Байрон согласился пройти собеседование. Там ему задали вполне уместный для банка вопрос: "Что вы знаете о финансах?". То ли природная честность, то ли внезапно обнаружившаяся глупость ответили за Байрона: "Вообще ничего". Сотрудник, проводящий собеседование, выдержал драматическую паузу, а потом, выдохнув, произнес: "Ну, слава Богу, мы вас быстро обучим. А то меня уже достали эти выпускники технических вузов, возомнившие, будто они знают все на свете!". Все оставшееся время они проговорили о хоккее. А потом  Байрон получил работу.
Надеемся, вы стали испытывать чуть меньший страх перед лицом собеседования. Ведь теперь вы знаете, что любой промах может неожиданно стать преимуществом. Хотя… мнимое преимущество тоже ведь может внезапно оказаться недостатком… Так что сильно не расслабляйтесь.