суббота, 27 ноября 2021
$

"Роснефть" считает обсуждение зарплаты Сечина "коммунистической пропагандой"

Автор фото: Вдовин Сергей

Компания "Роснефть" назвала обсуждение зарплаты Игоря Сечина на пресс-конференции Владимира Путина в четверг, 18 декабря "коммунистической пропагандой".  На конференции президент сказал, что не знает, какая у него зарплата, и какая — у главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Компания "Роснефть" воспринимает интерес к зарплате главы компании Игоря Сечина как "коммунистическую пропаганду", сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на заявление пресс-секретаря компании.
"Особо либерально-западнические издания почему-то очень любят у нас заниматься коммунистической пропагандой, раздувать в народе всякую нездоровую ненависть к получающим высокий доход. А журналистам мы с удовольствием сообщим все наши зарплаты, когда их сообщат наши конкуренты на рынке", — сказал пресс-секретарь "Роснефти".
Доходы Сечина известны российским налоговым органам, поэтому, если президент захочет узнать их размер, "он сделает это моментально", добавил он.
"Я даже не знаю, какая у меня зарплата — мне приносят, я сразу складываю и отправляю на счет", — сказал Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, 18 декабря. Также он ответил, что не знает, какая зарплата у главы "Роснефти" Игоря Сечина.
"Мы не собираемся его увольнять — он будет работать, — подчеркнул президент. — Он работает исправно и эффективно — он оказался эффективным менеджером. В некоторые компании мы можем позвать и иностранного руководителя, но мы не можем платить нашим одну зарплату, а иностранным — другую".