воскресенье, 28 ноября 2021
$

Московская компания "ЦИАН Групп" купила главную базу данных петербургских риелторов EMLS.ru

Московская компания "ЦИАН Групп" братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых вышла на рынок недвижимости Петербурга с объемом сделок 120 млрд рублей в год — она купила главную базу данных петербургских риелторов EMLS.ru

На рынок недвижимости Петербурга вышел ведущий московский риелтор — "ЦИАН Групп" Дмитрия и Алексея Ананьевых. Москвичи приобрели у группы собственников, в числе которых президент ГК "Адвекс" Александр Романенко и совладелец проекта "Бюллетень недвижимости" Игорь Келим, крупнейшую в Петербурге базу данных по недвижимости EMLS.ru, которая является основным рабочим инструментом для всех городских риелторов. По мнению экспертов, "ЦИАН Групп" создает рыночный противовес "Яндексу", который в последнее время значительно усилил влияние в сегменте купли–продажи недвижимости.
На петербургском рынке недвижимости работает около 600 агентств. Оборот риелторского бизнеса оценивается в 6 млрд рублей. Общий объем сделок с недвижимостью с участием риелторских агентств — 120 млрд рублей.
"ЦИАН Групп", владеющая столичными сайтами объявлений по недвижимости Cian.ru и Realty.dmir.ru, приобрела портал EMLS.ru (Единая мультилистинговая система). Это крупнейшая профессиональная платформа для размещения информации риелторских компаний и частных собственников недвижимости в Петербурге (онлайн–классифайд). Сумма, которую "ЦИАН Групп" заплатила за EMLS.ru, не раскрывается. По данным участников рынка, она составила $28 млн.
Полную версию статьи читайте на dp.ru после 12:00.