понедельник, 29 ноября 2021
$

На "народного губернатора" Луганской области Валерия Болотова совершено покушение

Автор фото: ИТАР-ТАСС

В губернатора Луганской области Валерия Болотова стреляли. Сейчас он находится в больнице с легким ранением. Его жизни ничего не угрожает.

"Народный губернатор" Луганской области Украины Валерий Болотов получил легкое ранение в результате покушения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС во вторник, 13 мая.
Представитель пресс-центра Луганской народной республики Василий Никитин рассказал агентству, что Болотов получил огнестрельное ранение. Сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Покушение было совершено около 12:00 по Москве.
Подробности происшествия неизвестны.
В конце апреля было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса, которому несколько раз выстрелили в спину. 54-летнего политика увезли в Израиль, где ему сделали операцию.
Накануне, 12 мая, Донецкая и Луганская народные республики провозгласили себя независимыми государствами.В минувшие выходные в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы о статусе этих регионов. Большинство жителей в обеих областях проголосовали за независимость своих регионов.