понедельник, 29 ноября 2021
$

На "Евровидении-2013" забыли посчитать голоса Азербайджана за Дину Гарипову

Автор фото: итар-тасс

При финальном подсчете голосов на конкурсе "Евровидение-2013" забыли посчитать голоса азербайджанских зрителей, которые они отдали за россиянку Дину Гарипову в смс-голосовании. Однако, даже в случае, если бы голоса Азербайджана засчитали, Гарипова бы все равно осталась на пятом месте.

При подсчете голосов на конкурсе "Евровидение-2013" не были учтены голоса азербайджанских зрителей, голосовавших за представительницу России Дину Гарипову. Об этом сообщают "Новости Азербайджана".
По данным издания, Общественное телевидение страны получило от местных мобильных операторов данные, из которых видно, что Гарипова заняла второе место по итогам смс-голосования, что "безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Национальное жюри также поставило России высокую оценку".
Финал "Евровидения-2013" прошел в ночь на воскресенье. В нем приняли участие 26 представителей стран Европы. За участников голосовали 39 государств. В конкурсе победила датчанка Эмили де Форест с песней Only Teardrops.