понедельник, 29 ноября 2021
$

Билл Гейтс "не удовлетворен" Microsoft

Автор фото: Global look press

Основатель и бывший глава Microsoft заявил, что "не удовлетворен" работой компании в последнее время, хотя признал, что новый руководитель компании Стив Балмер такой же самокритичный, как и он сам. По словам Гейтса, Microsoft выбрал ошибочный путь выхода на рынок мобильных телефонов и поэтому сегодня не может стать там лидером.

Хотя миллиардер Билл Гейтс уже не руководит действиями компании Microsoft, которую основал почти 40 лет назад, он все еще следит за ними, пишет Chicago Tribune.
"Есть много таких вещей, как, например, мобильные телефоны, с которыми мы так и не вышли на лидирующие позиции", — заявил 57-летний Гейтс в интервью "CBS This Morning". Путь, который руководство компании избрало для выхода на этот сегмент рынка, по словам бизнесмена, не позволил ей стать лидером. "Это абсолютная ошибка", — заявил Билл Гейтс.
Кроме того, Гейтс отметил, что он сам и нынешний глава Microsoft Стив Балмер очень "самокритичные люди". "За прошедший год под управлением Стива Балмера с компанией произошло немало удивительных вещей: Windows 8 — ключ к будущему, компьютеры Surface, поисковик Bing, Xbox. Но достаточно ли этого? Нет, и ни я, и он сам не удовлетворены, хотя во времена настоящего прорыва мы делаем все возможное", — добавил он.
В интервью Билл Гейтс также упомянул о Фонде Билла и Мелинды Гейтс, который работает над тем, чтобы к 2018 году полностью уничтожить полиомиелит, и даже побеседовал о своем распорядке сна. "Если я сплю меньше семи часов, то чувствую, что мой IQ начинает понижаться", — заявил основатель Microsoft. Также он рассказал о новых проектах, которые поддерживает: дешевая энергия и новый образовательный курс, включающий науку и историю, для средней школы.
"Мне повезло иметь свой капитал. Я могу поддержать некоторые дикие идеи," — заявил Гейтс. Сегодня собственный капитал бизнесмена составляет около $65 млрд.