суббота, 27 ноября 2021
$

Радиостанция "Маяк" уволила ведущих за оскорбление больных муковисцидозом

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Ведущие радиостанции "Маяк" Виктория Колосова и Алексей Веселкин уволены после скандала с оскорблением больных муковисцидозом в эфире рубрики "Болячки".

"Маяк" расторг трудовые контракты с ведущими радиостанции Викторией Колосовой и Алексеем Веселкиным, чьи комментарии по поводу муковисцидоза вызвали большой резонанс. Журналисты с пониманием отнеслись к такому решению, как сообщил РИА "Новости" директор программ радио "Маяк" Анатолий Кузичев. Он добавил, что журналисты больше не будут участвовать ни в одном проекте ВГТРК.
Рубрика "Болячки" выходила в рамках утренного шоу "Программа П", которое также вел Сергей Стиллавин. Теперь формат утреннего эфира будет пересмотрен. Что за программа займет место "Болячек", пока неизвестно.
Виктория Колосова и Алексей Веселкин в утреннем эфире "Маяка" 4 октября обсуждали муковисцидоз — неизлечимое наследственное заболевание, которое характеризуется нарушением функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Ведущие в оскорбительной форме отозвались о больных муковисцидозом.
Кузичев уже извинился перед слушателями "Маяка" за некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы "Болячки". Он назвал комментарии ведущих "недопустимыми и противоречащими редакционной политике станции". Свои извинения принесли в понедельник и сами Колосова и Веселкин.