Олег Высоцкий снова в команде Андрея Рогачева

Олег Высоцкий, бывший гендиректор "Пятерочки", вернулся к ее основателю Андрею Рогачеву, чтобы заняться новым проектом пионера российского ретейла - управлением сетью дискаунтеров Frank.

  Экс-генеральный директор сети "Пятерочка" Олег Высоцкий со следующей недели вступит в полномочия руководителя и совладельца сети дискаунтеров Frank Андрея Рогачева. Эту информацию подтвердили "Коммерсанту" Олег Высоцкий и Андрей Рогачев.
  Как ранее уже писал "ДП", под новую сеть по формату схожую с "Пятерочками" идет поиск помещений от 300 м2 на первом и цокольном этажах в Москве и Петербурге. Поиском занимается ООО "Управляющая компания "Терра Он", принадлежащего Андрею Рогачеву через нидерландский офшор "Агро Трейд Интернэйшнл Б.В." (AgroTrade International BV).
  В планах компании до 2015 года довести сеть Frank до 400 точек. Как рассказал Олег Высоцкий, в Москве сеть будет развивать Алексей Ваганов, бывший руководитель филиала Х5 на Урале, а в Петербурге – Андрей Мотайленко, также экс-менеджер Х5.
  Развивать продуктовую сеть Frank будут менеджеры, стоявшие у истоков создания дискаунтеров "Пятерочка". В частности Олег Высоцкий работал в Х5 с основания "Пятерочки" в 1999 года до весны этого года. Его отставку на рынке связывали со сменой генерального директора Х5. Напомним, после того, как Лев Хасис покинул компанию полтора года назад, его пост занял Андрей Гусев.
  По словам окружения Андрея Рогачева, помимо проекта Frank, у него есть небольшая розничная сеть в США , поиском помещений для нее занимается Александр Фролов, бывший вице-президент сети гипермаркетов "Карусель".