Навальный в "Аэрофлоте" защитит права миноритариев и интересы компании

Автор фото: Trend/ Андрей Федоров
Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция лидеров несистемной оппозиции перед митингом "За честные выборы". На снимке: блогер и политик Алексей Навальный.

Блогер Алексей Навальный, вошедший сегодня в cовет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика — компании "Аэрофлот", прокомментировал свое избрание.

Оппозиционер Алексей Навальный, избранный сегодня членом cовета директоров ОАО "Аэрофлот", прокомментировал этот факт в своем блоге. Создатель "Роспила" уточнил, что не работает в компании "Аэрофлот", не получает там зарплату и не имеет собственного кабинета. "Совет директоров (Наблюдательный совет) — это орган общего руководства акционерным обществом. То есть, грубо говоря, он собирается раз в месяц и обсуждает стратегические вопросы компании", — написал политик. Навальный пообещал "защищать права миноритарных акционеров и интересы компании".
Блогер заметил, что войти в cовет директоров ему помогли международные консультанты, которые дают миноритариям советы по голосованию, именно они признали политика "независимым директором и рекомендовали поддержать".
Кроме того, Навальный рассказал о том, что сразу после появления информации о его избрании курьер доставил ему бриллиантовую карту "Аэрофлот–бонус". "От обычных золотых или платиновых она отличается тем, что там не только мили начисляются в пятикратном размере, но и можно списывать мили с других участников программы, тех, кто тебе не нравится и (или) критикует "Аэрофлот", — уточнил он.
О том, что Александр Лебедев намерен выдвинуть Алексея Навального в состав совета директоров "Аэрофлота", стало известно в феврале текущего года. В скором времени в банке Лебедева началась очередная проверка, вследствие чего было приостановлено финансирование принадлежащей бизнесмену "Новой газеты". Эксперты отмечали, что поддержка Навального и проверки в принадлежащем Лебедеву банке, скорее всего, связаны между собой.