понедельник, 29 ноября 2021
$

ООО "Страховое общество "Помощь" вышло на седьмое место по страхованию строительно-монтажных рисков

ООО "Страховое общество "Помощь" существенно улучшило свои позиции на рынке по итогам 2011 года, о чём свидетельствует ренкинг страховых компаний, проведённый рейтинговым агентством "Эксперт РА".

Согласно исследованию агентства, по финансовым показателям "Помощь" прочно вошла в число 25 крупнейших компаний с активами в размере 5,177 млрд рублей. В целом по объему полученных взносов (без учета ОМС), включая входящее страхование, "Помощь" в рейтинге "Эксперта РА" заняла 35 место.
Улучшение показателей компании произошло во многих сегментах страхования. Наиболее высоких результатов "Помощь" добилась в страховании имущества в рамках направления строительно-монтажных рисков (СМР). В течение 2011 года "Помощь" развивала новый комплексный продукт по страхованию строительно-монтажного проекта, адаптировав к российским условиям западные стандарты страхования гражданской ответственности. В результате компании удалось сформировать значительный портфель и занять в этом сегменте 7 место среди всех российских страховщиков.
Высокие результаты были достигнуты также в страховании выезжающих за рубеж, традиционно важном для компании сегменте. Совершенствование технологий страхования и расширение офисной  сети позволили "Помощи" подняться здесь на 16 место. Сегодня сеть компании включает уже 8 офисов, позволяя оказывать услуги страхования путешественникам в Москве, Петербурге и Краснодаре.
Также на 16 место компания поднялась во входящем страховании, где прирост взносов составил за год 86%.
"Мы удовлетворены итогам деятельности в 2011 году, и ренкинг ведущего российского рейтингового агентства подтверждают результативность и качество нашей работы. "Помощь" и впредь будет стремиться к улучшению показателей, предоставлению страховых продуктов, удовлетворяющих всем запросам и потребностям клиентов, а также максимально удобного и комфортного сервиса", - говорит генеральный директор Страхового общества "Помощь" Александр Локтаев.
СПРАВКА: ООО "Страховое общество "Помощь" было основано в 1995 году в Санкт-Петербурге, с 2007 года успешно работает в Москве, с 2011 года - в Краснодаре. Является ведущей компанией одноименной Страховой Группы, в которую также входит ООО "Страховое общество "Жива" и Благотворительный фонд "Забота" (специализация – участие в разработке законодательства в области страхования и здравоохранения, участие в благотворительных проектах).
По данным Эксперт РА компания входит в число 10 крупнейших страховщиков ответственности, а также строительно-монтажных рисков. По объему собранной премии компания прочно входит в ТОП-50 крупнейших страховщиков России. Уставный капитал компании составляет 850 млн. руб. Финансовая устойчивость Страхового общества "Помощь" подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) на уровне В/Стабильный, "ruA-" по национальной шкале.
www.pomosch.com