воскресенье, 28 ноября 2021
$

Алексей Навальный раскрыл имена спонсоров Фонда борьбы с коррупцией

Автор фото: Trend/ Андрей Федоров

Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального раскрыл имена спонсоров, которые пожертвовали организации 4,4 млн рублей и пообещали до конца года внести еще около 4 млн рублей.

Фонд спонсируют 11 предпринимателей и пять представителей общественности. Их полный список размещен на странице Алексея Навального в LiveJournal.
Среди спонсоров числятся вице-президент ООО "Росгосстрах" Роман Борисович, партнер УК "РосинвестОтель" Кирилл Иртюга, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, первый заместитель гендиректора ЗАО "Большой город" Артём Любимов, директор по стратегическому планированию консорциума "Альфа-Групп" Алексей Савченко.
Среди спонсоров также есть писатели Дмитрий Быков и Георгий Чхартишвили, журналист Леонид Парфенов, предприниматели Борис Зимин и Сергей Филонов, финансисты Павел Просянкин и Сергей Гречишкин. "Все эти замечательнейшие люди уже внесли на счет нашего фонда 4,4 млн рублей (на сегодняшний день) и до конца года внесут еще около 4 млн. Таким образом, мы уже близки к выполнению нашего минимального годового бюджета – $300 тыс.", – написал Навальный. Он добавил, что через фонд будут финансироваться все его проекты, в том числе РосПил.
Все предприниматели участвуют в фонде как частные лица. Исполнительным директором фонда стал Владимир Ашурков, который одновременно спонсирует проект.
О создании Фонда борьбы с коррупцией было объявлено в начале года. Изначально планировалось, что его будут финансировать предприниматели, заинтересованные в борьбе с коррупцией. Навальный заявлял, что деятельность фонда будет прозрачной. Позднее СМИ написали, что блогер договорился с одним из банков о выпуске кобрендовых пластиковых карт. Сообщалось, что при использовании такой карты 1% потраченных денег будет поступать в фонд.
Видео: телеканал "ПИК"о фонде