суббота, 27 ноября 2021
$

Около Константиновского дворца в Петербурге появится первый европейский кемпинг

Автор фото: Титаренко Петр

В Петербурге появится первый кемпинг европейского уровня. Городские власти искали инвестора для его создания, но уговорить удалось лишь Константиновский дворец. В Европе кемпинги есть на каждой дороге и у каждого города.

Государственный комплекс "Дворец конгрессов", которому принадлежит Константиновский дворец в Стрельне, открывает 1 мая на своей территории кемпинг Baltic Parking. Это будет первый в России кемпинг европейского уровня, уверяют его создатели.
Baltic Parking расположится на территории площадью более 5 га и будет оборудован охраняемой стоянкой на 40 автодомов и жилых прицепов с возможностью подключения к электричеству, водоснабжению и канализации. В кемпинге будет ресепшн с обслуживанием на английском и русском языках, бар, подключение WI-FI, раздельные душевые и туалетные комнаты, химчистка.
Гости кемпинга смогут посетить spa-комплекс в отеле "Балтийская звезда", а также отправиться на различные экскурсии. Стоимость размещения в кемпинге составит от 500 рублей.
Европейские кемпинги действительно выглядят примерно так. Единственная разница – в большинстве из них, кроме стоянок для автодомов и площадок под палатки, имеются и коттеджи разной степени комфортабельности.
Таких кемпингов в Европе огромное количество. К примеру, путешествуя по Скандинавии в любом направлении, можно всегда найти кемпинг для ночевки. Кемпинги есть на окраинах большинства крупных городов. Они выступают более дешевой альтернативой городским гостиницам. Стоимость размещения в кемпинге составляет 20-50 евро.
В Петербурге кемпинги существовали и существуют сейчас, однако их качество, как правило, не дотягивало до европейского, говорит один из руководителей Российского клуба караванеров Максим Лешин. Между тем, по его словам, спрос на такое размещение в Петербурге есть.
"Я настоящих кемпингов в России вообще не видел", – соглашается председатель петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин. Он объясняет это тем, что до недавнего времени в России не был развит внутренний автотуризм. В Европе он, напротив, очень популярен.
О создании сети кемпингов в Петербурге заговорили еще в 2010 году. Летом 2011 года была разработана программа развития Петербурга как туристического центра. В ней говорилось, что в городе появится восемь новых кемпингов. Глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов говорил, что инвесторы заинтересованы в их создании. В итоге пока что готовится к открытию первый кемпинг у Константиновского дворца.