понедельник, 29 ноября 2021
$

Для президента России купили виллу в Финляндии

Автор фото: итар-тасс

Новая вилла для президента России привезена в Мурманскую область из Финляндии. Это уже не первая покупка для первых лиц страны, совершенная в соседнем государстве.

Финская компания Puukeskus 8 сентября поставила для президента России Дмитрия Медведева бревенчатую виллу, сообщает газета Kauppalehti. Виллу установили на Кольском полуострове у реки Умба. Она называется "Медведь". Ее точное местоположение неизвестно, сообщается лишь, что добраться до нее можно лишь на вертолете. Возможно, вилла расположена неподалеку от населенного пункта Медвежка, находящегося на Умбе.
Умба протекает по территориям Терского района и городского округа города Кировска Мурманской области. Река является нерестилищем семги и горбуши. Рыбная ловля на ней запрещена.
Стоимость виллы составила 4 млн евро, которые якобы заплатила компания "Фосагро". Связаться с пресс–секретарем компании в понедельник не удалось. "Фосагро" — крупнейший в мире производитель минеральных удобрений, принадлежащий сенатору Андрею Гурьеву. Летом компания объявила о покупке 24% акций ЗАО "Метахим" и 21,85% ЗАО "Пикалевская сода".
Площадь виллы составляет 540 м2. В ней имеются, в частности, кинотеатр и комната для занятий йогой. Отдельно будут построены сауна с бассейном площадью 120 м2, три VIP–помещения по 100 м2, помещение для прислуги площадью 360 м2 и пристань для лодок. Кроме того, отправки на Кольский полуостров ждет бревенчатая часовня.
В управлении делами президента РФ комментировать эту информацию отказались. Данных о резиденции президента на Кольском полуострове в открытых источниках обнаружить не удалось.
Это уже не первая покупка российского руководства, просочившаяся в финские СМИ. В феврале 2010 года они обсуждали два катера Aquador, которые поставила в Россию финская компания Bella veneet. Вскоре выяснилось, что эти катера водят Дмитрий Медведев и Владимир Путин.
Стоимость катеров Aquador в зависимости от модели в России составляет от 2,4 млн до 12,5 млн рублей.