Дуэт Шевчука и Боно "взорвал" Рунет

Автор фото: Reuters

Концерт Боно в Москве завершился на неожиданной ноте: во время исполнения песни Боба Дилана Knockin' on Heaven's Door к лидеру U2 на сцене присоединился Юрий Шевчук. Обилие видео и комментариев в Сети дают право заявлять: этот шаг не прошел незамеченным.

Одной из самых обсуждаемых новостей в Рунете стало неожиданное появление Юрия Шевчука на одной сцене с U2 и его дуэт с Боно в финале вчерашнего концерта в "Лужниках" в Москве. Сообщения в Twitter появлялись прямо с места события:
"Шевчук и Боно на сцене!! Шевчук поет на русском, Боно на англ!!! Это вынос мозга, тут щас стены рухнут! Шевчук и Боно, обнявшись, поют, Шевчук кричит: "Россия!" Боно сказал, указывая на Шевчука: "Мы его ученики", — делится впечатлениями в своем микроблоге Сергей Минаев, полностью пренебрегая запятыми.
Музыканты исполнили дуэтом песню Боба Дилана Knockin' on Heaven's Door, причем Шевчук пел, как сказано выше, на русском и по бумажке:
Нет ничего удивительного в том, что многие усмотрели в появлении неожиданного дуэта знаменитого ирландца и самого, наверное, медийного человека российской оппозиции политический ход:
Rosnovsky: "Итак, в Лужниках состоялся самый грандиозный в истории России концерт в защиту Химкинского леса:) качаю U2 чисто из уважения к поступку Боно".
"Твиттеряне" все еще продолжают выражать свои эмоции:
Dakota_Gin: "Больше всего меня, конечно, поразил Шевчук на одной сцене с Боно, распевающий с ним нокин он хэвенс дорз. ШЕВЧУК!!!! И БОНО!!! ".
Skipfish: "Боно на разогреве у Шевчука дорогого стоит".
Ekozlov: "После сегодняшнего концерта рейтинг U2 и Боно в России вырос на 1000%".
Marishina: "Даже на видео Боно с Шевчуком красавцы:)) Этот дуэт, наверное, стоил всего концерта:))"
Дуэт Шевчука и Боно Дуэт Шевчука и Боно "взорвал" рунет
Обсуждают новость и в "Живом журнале". В частности, пост под красноречивым названием "Щелбан" посвятил дуэту самый популярный блогер ЖЖ Рустем Адагамов (drugoi). Комментаторы:
Bacian : "AAAAAA made my day!!! Ложусь спать в приподнятом настроении, браво, Боно! Настоящий Человек!)"
Рol_tora : "Knockin' как песня Шевчуку хорошо подходит. Даже чем-то похожа на его песни, по-моему".
Аl_lion_osprey : "Красиво. Красивая импровизация. Так неожиданно. Рокерский джем–сейшн, воистину :)"