Жирный гормон счастья

Исследования, проведенные в разных странах, показали, что потребление жирной рыбы способно усиливать действие и даже полностью заменять прием антидепрессантов. 70 пациентов в течение 12 недель ежедневно получали определенную дозу жирных кислот Омега-3. В результате у них снизилось чувство уныния, беспокойства, исчезло нарушение сна. Из всего населения планеты в наименьшей степени подвержены стрессу и депрессии жители Японии и скандинавских стран - именно потому, что они не реже 2-3 раз в неделю едят рыбу. И в этих странах мало людей с избыточным весом. Установлено, что именно кислоты Омега-3 помогают регулировать выработку в мозге сигнальных веществ, в том числе серотонина («гормона счастья). Омега-3 дает «отсрочку и от старческого слабоумия - у пожилых людей, употребляющих рыбу чаще раза в неделю, риск развития дементии снижается на 34%.
Пол Джонс Член ассоциации American College of Physician