Музей и рюмочная продвигают друг друга

СПб. Новый формат - музей-ресторан - изобрел генеральный директор ресторанной группы «Свои в Городе» Леонид Гарбар. Симбиоз, по его мнению, может помочь продвижению.

Музей русской водки открылся в Петербурге вместе с рестораном «Русская рюмочная 1. Экспонаты и архивные документы подробно иллюстрируют более чем 500-летнюю историю водки в России. Здесь собраны самые разнообразные раритеты: ресторанные счета Александра Блока и Федора Шаляпина, водочные бутылки рубежа XIX-XX вв., штофы цветного стекла, кубки и бокалы, которые подавались к столу российских императоров, и др. С экспозицией можно ознакомиться самостоятельно (все экспонаты снабжены подробным описанием) или заказать экскурсию (группы до 40 человек). После экскурсии гостям предлагают дегустацию нескольких сортов водки под традиционную русскую закуску, а продолжить знакомство с русским напитком и русской кухней можно в ресторане «Русская рюмочная 1. Многие блюда рассчитаны на компанию, которая пьет водку. Например, «Рыбная карусель (байкальский омуль, балтийский лосось, двинская стерлядь, дальневосточный сиг). Есть и спецраздел меню - «Закуски на троих: соленья (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы, лесные маринованные грибы) и закуски на черном хлебе: буженина с горчицей, сало, сельдь, кильки, семга. «Русская рюмочная 1 уже выиграла Золотую пальмовую ветвь на российском конкурсе лучших ресторанных концепций. Этот престижный международный конкурс учрежден в 1993 году европейской ассоциацией Leaders Club International.