00:0007 ноября 200800:00
90просмотров
00:0007 ноября 2008
СПб. Гастрономические подарки всегда беспроигрышный вариант. Но в этом году, когда внутри страны умы смущает слово «кризис», в моду входит минимализм.
Наверное, поэтому в этом году такая
милая новогодняя неоклассика будет снова занимать лидирующие позиции. И
подчеркнутое следование национальным традициям (вплоть до маринованных
корнишонов рядом с хорошей водкой) вновь войдет в моду.
Хиты продаж прошлого
года - новогодние корзины. Собственно, корзина - условное название. На самом
деле это может быть, например, стильная картонная коробка с атласной подушкой
внутри, на которой спокойно ждет своего часа бутылка шампанского, водки.
Или
на самом деле плетеная корзина, в которой, как кукла из детства, полулежит
бутылка зеленого стекла среди россыпи сочных оранжевых мандаринов. Непременно
марокканских.
Фуа-гра, мясо дальневосточных крабов, банки черной икры в
новогодних корзинах для уважаемых партнеров станут скорее исключением, чем
правилом.
Корзинки могут быть украшены еловыми ветками, шарами или елочными
прищепками в виде, например, снегурочки или просто румяной девушки.
По
наблюдениям сотрудников компании «Ароматный мир, наибольшей популярностью под
Новый год пользуются не только шампанские вина, но и качественные вина, культура
потребления которых сильно возросла.
По статистике, более 50% от общего
объема продаж шампанских вин приходится на ценовой диапазон 500-800 рублей за
бутылку.
Стало традиционным дарить деловым партнерам качественный французский
коньяк или входящий в моду выдержанный односолодовый шотландский
виски.
Шоколадное искусство
Рынок сладостей изобилует предложениями - от
красивых бархатных мешочков, шкатулок, коробочек с необычными шоколадными
конфетами до авторских скульптурных работ.
Сладкие барельефы, например с
видами Петербурга или в соответствии с тематикой компании, над клише для отливки
которых работали художники, скульпторы, вполне актуальны.
«Технология
позволяет с ювелирной точностью воспроизводить любые задумки художников или
дизайнеров на шоколаде, - рассказывает Елена Голованова, директор пор развитию
компании Chocolate Point.
Упаковка для шоколада может быть самой
разнообразной. Например, в виде массивного деревянного сейфа, внутри которого
лежит, скажем, шоколадная сигара и бутылка выдержанного коньяка Remi
Martin.
Стильно и лаконично смотрится кожаная упаковка.
Продукты питания
можно использовать не только по прямому назначению, но и с фантазией.
«При
помощи умелых ручек пара килограммов апельсинов или яблок может превратиться в
очень оригинальное приглашение на новогодний вечер или в новогодний комплимент
партнеру по бизнесу, - рассказывает Анастасия Гуловская, координатор проектов
«МТ Ивент групп. Например, гору апельсинов в новогодней корзине может венчать
разрезанный напополам цитрусовый с воткнутой тростиночкой, на которой крепится
записка, приглашение или маленькая открытка с логотипом
компании.
Новогодние подарочные корзины с цветами и фруктами могут на
100% состоять из горького шоколада. Фото: Рафаэль Карапетян